Українська

Актуально

4 совета, как улучшить кондиционирование воздуха в автомобиле для комфортной езды летом

До настоящей летней жары еще далеко, но почему бы уже сейчас не проверить систему кондиционирования автомобиля?. Источник: Pixabay

С наступлением лета кондиционеры в автомобилях становятся обязательным атрибутом для водителей и пассажиров. Ведь  в транспортном средстве при температуре воздуха +40 и неработающей системой кондиционирование, превратит вашу поездку в кошмар.

Drive Spark пишет: "До настоящей летней жары еще далеко, но почему бы уже сейчас не проверить систему кондиционирования автомобиля? Если вы обнаружите какие-либо неполадки в ее работе, у вас будет достаточно времени устранить их".

Вот еще несколько советов, как правильно использовать кондиционер в автомобиле летом.

Установите температурный баланс перед поездкой

Перед тем как отправиться в летнюю поездку, рекомендуется выпустить горячий воздух, открыв все окна и люк, если он есть. Это поможет выровнять температуру в салоне и на улице, а кондиционеру будет легче охладить автомобиль, когда вы начнете поездку.

Отключите рециркуляцию

После достижения теплового равновесия закройте окна и включите кондиционер, отключив о режим рециркуляции. Такой подход позволит системе забирать свежий воздух снаружи, охлаждать его и циркулировать в салоне, быстро снижая температуру в салоне.

Видео дня

Включите рециркуляцию

Как только внутри автомобиля установится комфортный климат, включите режим рециркуляции. Это снизит нагрузку на систему кондиционирования за счет повторного охлаждения уже охлажденного воздуха в салоне, что приведет к более быстрому охлаждению и снижению энергопотребления.

4 совета, как улучшить кондиционирование воздуха в автомобиле для комфортной езды летом

Усильте охлаждение, если вам слишком жарко

Если возникнет необходимость в усиленном охлаждении, можно снизить температуру и увеличить скорость вентилятора. Хотя это и эффективно, стоит отметить, что такие регулировки могут повлиять на топливную экономичность автомобиля.

Для одиночных путешественников или пассажиров, сидящих только спереди, концентрация воздушного потока в занятых зонах и отключение неиспользуемых вентиляционных отверстий может дополнительно оптимизировать охлаждение и сэкономить немного топлива.

Ранее OBOZ. UA рассказал, как научиться ездить в темноте.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как создать вневременной капсульный гардероб: советы для модниц

Как создать вневременной капсульный гардероб: советы для модниц

Эти вещи должны быть на все случаи жизни
Астрологический прогноз личностного роста для знаков зодиака на 2024 год

Три знака зодиака смогут достичь личностного роста: гороскоп на 2024 год

Что подготовили звезды для Овнов, Стрельцов и Водолеев
Трех знаков зодиака ожидает всплеск радости, творчества и страсти

Трех знаков зодиака ожидает всплеск радости, творчества и страсти

Гороскоп на июль – начало августа для Льва, Овна и Стрельца. Что принесет Венера во Льве