Українська

Актуально

Маски для волос из йогурта: рецепты и польза

Как маска из йогурта может восстановить состояние кожи головы. Источник: Фото: Pixabay

Йогуртовые маски для волос – это популярные средства, известные своим аффективным действием против перхоти. Кроме того, такие маски благоприятно действуют на различные проблемы кожи головы и волос, не имея побочных эффектов и реакций.

Как маска из йогурта может улучшить волосы, устранив проблемы с кожей? Предлагаем ознакомиться с типами и рецептами масок, а также узнать их полезное действие.

Йогуртовая маска для волос от перхоти

Для такого ухода следует взять полстакана йогурта, смешать его с двумя столовыми ложками лимонного сока и одной столовой ложкой меда. Получившуюся смесь можно нанести на кожу головы, оставить на 1 час и смыть. Такая маска оказывает антибактериальное действие, которое борется с перхотью и увлажняет кожу.

Маска из йогурта и банана от акне и пигментации

Для приготовления этой маски нужно сделать пюре из 1 банана, добавить в него 2 столовые ложки йогурта и нанести на кожу на 10-15 минут. Банан и йогурт содержат калий и витамины, которые могут помочь в лечении прыщей и гиперпигментации.

Маска из йогурта для секущихся кончиков

Видео дня

Чтобы приготовить маску для восстановления поврежденных волос и кончиков, нужно смешать йогурт, сливки и касторовое масло. Получившуюся смесь следует нанести на корни и кончики волос и оставить на 30 минут. Это позволит укрепить пряди, восстановить поврежденные волосы и предотвратить их травмирование.

Маска из йогурта для восстановления волос

Это еще одна эффективная маска, для которой понадобится только один продукт. Йогурт следует нанести на голову массирующими движениями, оставить на несколько минут и смыть теплой водой через 1 час. Она поможет улучшить густоту волос, очистить волосяные фолликулы, укрепить корни и предотвратить выпадение волос.

Ранее OBOZ.UA опубликовал информацию, как предоставить тонким волосам объем.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Як відучити кота дряпати меблі: 3 корисних лайфхаки

Як відучити кота дряпати меблі: 3 корисних лайфхаки

Например, расставить по всему дому разнообразные когтеточки
Отбеливание зубов вредно? Мнение стоматолога

Отбеливание зубов вредно? Мнение стоматолога

Стремление иметь белую улыбку приводит многих людей к использованию различных способов отбеливания зубов. Однако, безопасно ли это для нашего здоровья?
Советы по борьбе с нервными тиками

Как избавиться от нервного тика: важные советы

Что поможет в борьбе со стрессом и нервным тиком