Українська

Актуально

Жуткие леса, о которых слагали легенды и где видели привидений

ObozЕвропа
Магический лес. Источник: Freepik

Многие выдающиеся произведения связаны с магическими лесами по всему миру. Иногда эти истории рассказывают о привидениях и по всему миру есть леса, полные загадочных легенд и привидений.

Среди низ особенное место занимает Шварцвальд, расположенный на земле Баден-Вюртемберг в Германии. Ведь этот лес такой густой, с елями и соснами, что солнечный свет едва пробивает насквозь, пишет Travel Leisure.

Жуткие леса, о которых слагали легенды и где видели привидений

Это идеальная площадка для таких мифологических существ, как колдуны, оборотни, ведьмы и гномы. Неудивительно, что действие многих своих сказок братьев Гримм происходит именно в Шварцвальде. Кроме того, классический готический роман Карла Фридриха Калерта "Die Geisterbanner" погружает читателя в мир некромантии Шварцвальда.

Многочисленные легенды также связаны с Вичвудским лесом в Англии. Это бывшее королевское охотничье угодье, где посетители чувствуют, как невидимые руки касаются их плеч или слышат гром невидимых лошадей. Наиболее убедителен случай Эми Робсарт, жены графа Лестера, которая таинственным образом умерла от перелома шеи. Позже, когда граф охотился в лесу, призрак его покойной супруги встретился с ним и предсказал, что он присоединится к ней через 10 дней, что он и сделал после того, как внезапно заболел.

Видео дня
Жуткие леса, о которых слагали легенды и где видели привидений

Devil's Tramping Ground – это место для кемпинга, расположенное в лесу вблизи района Harper's Crossroads в Северной Каролине (США). Это место является предметом постоянных местных легенд и преданий, часто утверждающих, что дьявол "ходит" и преследует бесплодный круг на земле, на котором ничто не должно расти.

Вокруг леса Доу Хилл в Индии много легенд. Одна из них свидетельствует, что лес является очагом паранормальных явлений, и лесорубы сообщают о наблюдении безголового мальчика, блуждающего среди деревьев. Многие посетители отмечали жуткое ощущение, когда за ними якобы наблюдали.

Лес Хоя-Бачу в Румынии увлекает энтузиастов паранормальных явлений уже более полувека. Лес назван в честь пастуха, пропавшего без вести со своим стадом из 200 овец. Все деревья, которые, как говорится, когда-то стояли прямо, теперь скручены в узлы. Местные жители утверждают, что лес, в центре которого есть круглая лужайка, является порталом, и те, кто проходит через него, могут никогда не вернуться.

Жуткие леса, о которых слагали легенды и где видели привидений

" Остров кукол " в Мексике это место, где висят сотни кукол, что воспроизводит жуткий эффект фильма ужасов. Более 50 лет назад единственный житель острова, дон Хулиан Сантана заявил, что обнаружил тело девушки в одном из каналов острова. Он также нашел плавающую неподалеку куклу и в знак чествования повесил ее на дереве — первую из тысяч кукол, которые он связывал на нитях до 2001 года, когда он умер. Некоторые считают, что куклы, у многих из которых отсутствуют конечности, есть злые духи.

Пешеходная тропа через лес Рендольф-Форест в штате Мэн идет по полосе к давно бездействующей железной дороге, по которой бывшие солдаты Союза доставлялись в дом ветеранов. Некоторые посетители леса сообщали, что видели шары света и слышали непонятные голоса, почти похожие на пение. Другие утверждают, что видели привидений Днем лес кажется безвредным, но не рекомендуется гулять по лесу, когда наступает ночь.

Огромный лес Фритаун-Фолл-Ривер в Массачусетсе является домом красивейших пешеходных троп, живописных пейзажей и привлекательных мест для пикников, но он также имеет темное прошлое. Расследование нескольких убийств в конце 1970-х годов выявило местный культ, якобы проводивший сатанинские ритуалы посреди леса. Лес также является частью так называемого треугольника Бриджвотера, территории площадью 200 квадратных миль на юго-востоке Массачусетса, известной паранормальной активностью.

Знаменитый лес Эппинг Форест в Лондоне является местом ужасов как реальных, так и не очень. Он служил тайником для различных разбойников и убийц, а также использовался как тайник жертв убийств, в том числе детей, убитых маньяками. В одном из эпизодов британского телешоу "Самые большие призраки" ведущий и съемочная группа пытались найти привидение, но сами заблудились в лесу, прежде чем их спасли.

Лес Old House Woods в штате Вирджиния известен тем, что назван в честь заброшенной усадьбы колониальной эпохи, где людей преследуют призраки британских солдат и пиратов, закопавших там сокровища в 17-м и 18-м веках. С этим лесом связаны многие легенды о пропавших кладоискателях.

Ранее OBOZ.UA сообщал, что придумывают путешественники: выводы исследования от Booking.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Плюсы и минусы профессии портного

Портной: какие существуют плюсы и минусы профессии

Что может предложить профессия портного