Українська

Актуально

Вы почувствуете себя как в Нарнии: как попасть в лес старейших в Британии деревьев

ObozЕвропа
Кигли-Вейл. Источник: Martin Burton/SussexLive

Спрятанный в Саут-Даунс близ Чичестера, огромный тисовой лес Кингли-Вейл расположен у вершины холма, доминирующего над местным ландшафтом, с живописными видами, простирающимися через Сассекс и соседний Хэмпшир.

Добравшись туда, вы сможете совершить незабываемую прогулку, похожую на Нарнию. 2000-летние тисовые деревья, найденные в заповеднике площадью 505 акров, считаются одними из самых старых живых организмов в Великобритании, пишет My London.

Кингли-Уэйл часто вызывает у посетителей восторг от того, что они видят, что понятно, учитывая его сюрреалистическую природу.

Знаменитая тропа тисовых деревьев может быть самой популярной, но это не единственный пешеходный маршрут, на котором посетители могут застрять. К услугам гостей целый ряд естественных троп, а на вихре также растут дубы, ясень, падуб и боярышник.

Вы почувствуете себя как в Нарнии: как попасть в лес старейших в Британии деревьев

Возраст волшебных тисовых деревьев – не единственный фактор, который придает ему привлекательность, поскольку они также являются одними из немногих примеров, которые можно найти в Европе. На самом деле, они были обычным явлением по всей Европе, пока английская военная инновация не решила их судьбу.

Видео дня

Тисовые деревья в Кингли-Уэйл чудом остались нетронутыми, а их странная форма подчеркивает их борьбу со стихией на протяжении всей жизни. Век штормов и погодных явлений привели к появлению извилистых форм и изгибов, которые можно увидеть сегодня.

Как добраться

Кингли-Вейл расположен примерно в двух часах езды от центра Лондона по автомагистрали A3. Если вы путешествуете на автомобиле, вы можете воспользоваться автостоянкой села Вест-Сток, где 15-минутная прогулка по указателям приведет вас к входу.

Кроме того, есть разные варианты общественного транспорта, которые также занимают около двух часов. С Виктории вы можете сесть на поезд в Чичестер, а затем сесть на местный автобус 54 в паб The Horse and Groom.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, касатки потопили яхту у берегов Марокко, ученые обеспокоены.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Топ лучших сухофруктов, которые улучшат здоровье

Топ лучших сухофруктов, которые улучшат здоровье

Свежие фрукты содержат больше питательных веществ, чем сушеные