Українська

Актуально

Венгрия в топ-10: как страна стала магнитом для цифровых кочевников

ObozЕвропа
Работа за ноутбуком. Источник: Freepik

Настоящей приметой современности стали так называемые цифровые кочевники – это тип людей, использующих телекоммуникационные технологии для заработка на жизнь. Они в целом ведут свою жизнь кочевым способом, часто работая удаленно из-за границы.

Недавно ресурс Visaguide.world опубликовал свой рейтинг Digital Nomad Visa Index, в котором страны классифицировали на основе нескольких факторов, чтобы оценить насколько хорошо они приспособлены к потребностям цифровых кочевников. Венгрия попала в первую десятку в Европе и занимает 18 место в мире, пишет Daily News Hungary.

В то же время лучшей страной для цифровых кочевников согласно индексу VisaGuide Digital Nomad Index признана Испания с отметкой 4,50. За ней следует Аргентина с результатом 3,72. Румыния, Объединенные Арабские Эмираты и Хорватия занимают 3, 4 и 5 места соответственно, завершая пятерку лучших стран для Digital Nomads.

Страны были оценены на основе нескольких факторов, среди которых важное место занимает скорость Интернета: возможность работать с любого места, проводить онлайн-встречи и оставаться на связи с людьми по всему миру – это возможно благодаря мощному Интернет-соединению. Также учитывается ситуация с налогообложением: налоги являются ключевыми для финансового здоровья цифровых кочевников. Они предпочитают более низкие ставки, чтобы увеличить свой доход.

Видео дня

В то же время важный фактор – это политика освобождения от налогов, которая жизненно важна для цифровых кочевников. Более длительный свободный от налогообложения период увеличивает их доходы. Кроме того, требования относительно минимального месячного дохода важны для людей, желающих получить визу цифрового кочевника.

В то же время цифровые кочевники привлекают условия хорошего качества жизни, когда стоимость жизни низкая, что позволяет им эффективно управлять и уменьшать финансовый стресс. Инфраструктура здравоохранения также важна для цифровых кочевников, что обеспечивает доступ к медицинским услугам. Также страны с высоким уровнем туризма привлекают цифровых кочевников, которые ищут приключения, культурный опыт и сильное чувство сообщества.

Основные причины, почему Венгрия является отличным местом для цифровых кочевников: скорость Интернета (быстрая скорость Интернета 245,97 Мбит/с); низкая стоимость жизни для цифровых кочевников (627,3 евро в месяц); цифровым кочевникам не нужно платить налоги за первые шесть месяцев пребывания в Венгрии, что дает им финансовое преимущество.

Уникальность Digital Nomad Visa Index представляет собой комплексный подход к рейтингу, который учитывает ряд факторов, непосредственно влияющих на образ жизни цифрового кочевника. Каждая страна придает уникальное значение на основе этого разнообразного набора критериев.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, Будапешт считают "вторым Парижем" из-за невероятной архитектуры.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как правильно поливать клубнику: советы от опытных садоводов

Как правильно поливать клубнику: советы от опытных садоводов

Для полива клубники необходимо использовать теплую воду, предварительно подогретую в течение дня
Защищает от сухости и удлиняет ресницы: как эффективно использовать вазелин

Защищает от сухости и удлиняет ресницы: как эффективно использовать вазелин

Для питания сухих и потрескавшихся губ достаточно нанести небольшое количество вазелина
Безопасно ли заниматься спортом натощак: ответ диетологов

Безопасно ли заниматься спортом натощак: ответ диетологов

Важны приемы пищи не только перед, но и после тренировки
Как сделать сияющий макияж с влажным эффектом: 5 полезных советов

Как сделать сияющий макияж с влажным эффектом: 5 полезных советов

Начните с отшелушивания кожи, чтобы устранить тусклость и сухость, вызванные омертвевшими клетками