Українська

Актуально

В зоопарке Великобритании намерены бороться с бранью попугаев

ObozЕвропа
Птицы прекрасно запоминают брань и ругают посетителей. Источник: Фото: Pixabay

В Великобритании сотрудники Линкольнширского парка дикой природы вынуждены предпринять рискованные действия, чтобы избавить попугаев от вредной привычки. Таким образом, попугаев, употребляющих много нецензурных слов планируется на время "разбавить" другими попугаями.

В BBC сообщили, что парк прославился на весь мир еще в 2020 году благодаря пятерке серых африканских попугаев, которые развлекали и шокировали публику своей бранью. В то время было решено на 3 месяца убрать их с публично доступа, а впоследствии подселить еще трех попугаев, которые должны были "разбавить" коллектив, однако идея с треском провалилась.

Первая пятерка птиц материться так и не прекратила, а передала опыт еще троим своим коллегам. Учитывая эту ситуацию, на вольере с попугаями было размещено предупреждение о ругательстве птиц и об отказе от ответственности.

Сейчас в парке планируют "разбавить" компанию 8 матерящихся птиц, добавив их в большую стаю из 100 птиц, не употребляющих человеческую лексику. По словам генерального директора Линкольнширского парка, Стива Николса, таким образом есть надежда, что меньшая группа птиц будет подражать в общении большую группу, в которой есть птицы, которые могут имитировать другие звуки, в частности звук, похожий на писк грузовика, который едет задним ходом.

Видео дня

Он отметил, что в конце концов ругательство птиц может уменьшиться, однако благополучие птиц есть в приоритете парка: "Попугаи — стайные существа. Они должны быть с другими попугаями. Чем больше стая, тем они счастливее. У нас может быть и 100 ругающихся попугаев. Только время покажет. Николс отметил, что попугаи стали главной достопримечательностью парка, которые дарят юмор "когда мир кажется очень серьезным".

Ранее, OBOZ.UA сообщал, сильные ветры заставили самолет Aerolineas Argentinas сдвинуться с места и повредили трап.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Эстонский город Тарту был назван культурной столицей Европы в 2024 году

Эстонский город Тарту был назван культурной столицей Европы в 2024 году

Культурной столицей по версии журнала National Geographic избран город Тарту