Українська

Актуально

В британском Ковентре хотят запретить электровелосипеды и электросамокаты

ObozЕвропа
Люди могут высказать свое мнение. Источник: pixabay.com

В английском Ковентри хотят запретить электровелосипеды и электросамокаты. Речь идет о езде в центре города. По этому поводу уже начаты общественные слушания

Такие планы обнародованы городским советом. А людей приглашают высказать свое мнение по поводу этой идеи, сообщает Сoventry Live.

Это произошло после того, как были опасения по поводу "неудобных" водителей электронных велосипедов и электронных скутеров, а посетители заявили, что им не разрешили приехать в центр города, поскольку пешеходные зоны были "проникнуты".

В докладе, опубликованном ранее в текущем году, это описывалось как "растущая проблема".

В то время пользователи предупредили, что незаконные электронные скутеры и электронные велосипеды будут конфискованы или раздавлены, но теперь совет рассматривает возможность пойти еще дальше. Члены совета рассматривают возможность внесения поправки в существующее Постановление о защите общественных пространств (PSPO), которое будет означать, что велосипедисты и пользователи электронных велосипедов и электронных скутеров должны будут спешиться в пешеходных зонах.

Видео дня

Тем, кто этого не сделает, грозит штраф в размере до 100 фунтов стерлингов либо судебное преследование. Были начаты общественные консультации, чтобы люди могли высказать свое мнение по поводу планов.

В городском совете заявляют, что ключевой частью приказа является "принесение пользы пешеходам, которые ощущают себя небезопасно при ходьбе и передвижении по пешеходным зонам в центре города".

"Я общаюсь со многими людьми, которые очень нервничают, гуляя и путешествуя по центру города из-за поведения некоторых велосипедистов и других типов электронных велосипедов и гонщиков. спешились в пешеходных зонах, чтобы люди чувствовали себя в безопасности. Я хочу, чтобы я и другие чувствовали себя в безопасности", – сказала член кабинета министров городских служб Патриция Хетертон.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, спустя много лет открылся пешеходный переход в центре Стамюула.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Телесно-ориентированное повторяющееся поведение и как с ним справиться

Телесно-ориентированное повторяющееся поведение и как с ним справиться

Чтобы справиться с BFRB, необходимо применять стратегии, которые перенаправляют импульсы и способствуют появлению более здоровых альтернатив
Как устранить неприятный запах из раковины: действенные советы

Как устранить неприятный запах из раковины: действенные советы

В первую очередь нужно тщательно прочистить сток