Українська

Актуально

В Афинах пытаются напугать туристов, распространяя фальшивые объявления о "нашествии клопов"

ObozЕвропа
Туристов в Афинах пытаются ввести в заблуждение. Источник: Pexels

Министерство здравоохранения Греции забило тревогу из-за лживых слухов по поводу клопов в афинских квартирах. В местную полицию обратились с жалобой, что в стране началась кампания по отпугиванию иностранных туристов.

Неизвестные распространяют информацию, что в апартаментах, которые сдают в краткосрочную аренду, зафиксировали вспышку вредителей. Об этом пишет Greek City Times.

Возмущение вызвали плакаты на английском языке с ошибками, заметившими возле многоквартирных домов в центре города. Сообщается, что на них был не отвечающий действительности логотип министерства и муниципалитета Афин.

В информации, указанной на постерах, призвали местные "частные гостевые дома" эвакуироваться "в целях защиты общественного здоровья постоянных греческих арендаторов".

В Афинах пытаются напугать туристов, распространяя фальшивые объявления о ''нашествии клопов''

Провокаторы указали причиной "нашествия клопов" и пригрозили штрафом в размере 500 евро за игнорирование предупреждения.

Видео дня

Поскольку в Греции нет проблем с массовым "нашествием клопов", информация, которую распространяют неизвестные правонарушители, является "терроризмом и дезинформацией", считают в Министерстве здравоохранения.

Возможно, подобные призывы появились на фоне возникших проблем с клопами во Франции. Доверчивые иностранцы в теории могли поверить, что и другое курортное направление страдает от аналогичной неприятной ситуации.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, самый старый паб в Ирландии, которому более 1100 лет.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Исключительные способности собак: как домашние питомцы предупреждают хозяев об опасности

Исключительные способности собак: как домашние питомцы предупреждают хозяев об опасности

Острый слух и обоняние собак позволяют им улавливать вибрации Земли и предсказывать зловещие события задолго до того, как о них узнает человек
Количество квартирных краж возросло: что не стоит делать, если отправляетесь в отпуск

Количество квартирных краж возросло: что не стоит делать, если отправляетесь в отпуск

Советы экспертов по безопасности, которые помогут уберечь ваше жилье от воров