Українська

Актуально

В аэропорту Лондона самолет поднялся в небо, не имея нескольких окон

ObozЕвропа
Самолет поднялся в небо, не имея нескольких окон. Источник: boingboing.net

Самолет Airbus A321 с девятью пассажирами и 11 членами экипажа вылетел из лондонского аэропорта Станстед в прошлом месяце по графику. Только после взлета оказалось, что два окна отсутствуют и несколько других повреждены.

Рейс, направлявшийся в Орландо, поднялся на высоту 14 000 футов, прежде чем объявить чрезвычайную ситуацию и вернуться в Станстед. В специальном бюллетене, опубликованном регулятором воздушной безопасности Великобритании, сообщается, что окна были "повреждены светом высокой мощности, использованным во время съемок", передает Boing Boing.

Несколько пассажиров вспоминали, что после взлета в салоне самолета было шумнее и холоднее, чем они привыкли. Когда самолет набирал высоты через FL100 и сигналы о пристегивании ремней безопасности были выключены, начальник груза, сидевший перед другими пассажирами, подошел к задней части самолета. Он заметил усиливающийся шум в кабине, когда приближался к выходам над крылом, и его внимание привлекло окно кабины с левой стороны самолета. Он заметил, что оконный уплотнитель трепещет в потоке воздуха, а оконное стекло, кажется, сползло вниз. Он описал шум в салоне как "достаточно громкий, чтобы повредить ваш слух".

Видео дня
В аэропорту Лондона самолет поднялся в небо, не имея нескольких окон

Начальник груза сообщил экипажу, а затем ушел в кабину полета, чтобы сообщить командиру. На этом этапе на кабине не было никаких аномальных признаков, а система герметизации самолета работала нормально. Экипаж прекратил набор высоты и сбавил скорость, тогда как инженер, а затем третий пилот пошли посмотреть в окно. После досмотра было решено, что самолет должен вернуться в Станстед.

Экипаж сказал пассажирам оставаться на своих местах и не расстегивать ремни безопасности, а также напомнил им об использовании кислородных масок, если это будет необходимо.

К счастью, они смогли удачно приземлиться.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, что Frommers рекомендует лучшие города мира для путешествия в следующем году.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Нужно ли смотреть в глаза во время общения: объясняем значение зрительного контакта

Нужно ли смотреть в глаза во время общения: объясняем значение зрительного контакта

Поддерживать зрительный контакт очень важно, но есть определенные ситуации, когда его следует избегать
Продукты, которые улучшают работу мозга: 5 самых необходимых веществ

Продукты, которые улучшают работу мозга: 5 самых необходимых веществ

Жиры омега-3 играют жизненно важную роль в развитии и восстановлении клеток мозга