Українська

Актуально

Топ-5 праздничных европейских мест, куда легко можно добраться поездом из Лондона

ObozЕвропа
Лилль. Источник: which.co.uk

Поездка на поезде занимает немногим больше времени, чем полет, если учесть время, которое нужно, чтобы пройти через аэропорт, получить свой багаж на другом конце и добраться до центра города. Вы также снизите свой углеродный след.

Нижеприведенные направления особенно очаровательны на Рождество. К тому же, дорога к ним на поезде займет не более шести часов от Лондона, пишет Which?.

Лилль (время из Лондона: 1 час 30 минут)

Улицы изящных искусств Лилля расположены всего в 10 минутах ходьбы от международного железнодорожного вокзала. Среди достопримечательностей – Дворец изящных искусств, в котором хранится огромная коллекция изобразительного искусства и величественная фондовая биржа 17-го века La Vieille Bourse. Чтобы увидеть город, поднимитесь на вершину 104-метровой колокольни ратуши.

Как добраться: Eurostar следует из Сент-Панкраса в Лилль-Европа.

Брюссель (время из Лондона: 2 часа)

С ее позолоченными зданиями и гротескными горгульями брюссельская барочная площадь Гран-Плас является одной из самых удивительных в Европе. Ее окружают средневековые переулки с шоколадными магазинами, барами, ресторанами и шикарными галереями. Крутая прогулка вверх мимо знаменитой статуи Писающего мальчика приведет вас в исторические церкви и музеи Верхнего города.

Видео дня

Как добраться: Eurostar отправляется прямо из Сент-Панкраса в Брюссель (Bruxelles-Midi), который находится в 25 минутах ходьбы от площади Гран-Плас.

Брюгге (время из Лондона: 3 часа 25 минут)

Каналы, вымощенные улицами таунхаусы с двускатными верхами и многочисленные пивные бары ждут вас в Брюгге – короли городов Золотого века. С утренней отправкой и быстрой пересадкой в Брюсселе вы можете потягивать Brugse Zot – фирменное светлое пиво города – до обеда. Обязательно посещение Groeningemuseum, где шесть веков фламандского искусства украшают стены средневекового имения.

Как добраться до ре: сядьте на Eurostar от Сент-Панкраса до Bruxelles-Midi, затем на SNCB (Бельгийская национальная железная дорога) до Брюгге.

Амстердам (ас из Лондона: 4 часа 10 минут)

Обойдите аэропорт Схипхол и идите прямо в центр Амстердама. Дом Анны Франк, Королевский дворец и Дом-музей Рембрандта находятся в пешей прогулке от Центрального вокзала Амстердама, который сам по себе является готическим шедевром.

Как добраться: до четырех прямых поездов Eurostar курсируют в любую сторону между Сент-Панкрасом и Центральным центром Амстердама.

Бордо (время из Лондона: 6 час)

Лишь через шесть часов после выезда из Лондона вы можете пить кларе во французской винной столице – в кафе на берегу реки, во время дегустационного круиза по Гаронне или в баре на крыше бордоского Cité du Vin стоимостью 63 миллиона фунтов стерлингов. Оставьте место, чтобы выпить в монументальной архитектуре Бордо, такой как собор 11 века или дворцовая площадь Бурса.

Как добраться: сядьте на Eurostar от Сен-Панкраса до Северного вокзала, затем на метро до парижского Монпарнаса, где вы пересядете на TGV (скоростные поезда Франции) до Бордо Сен-Жан.

Ранее, OBOZ.UA сообщал,

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Совместимость знаков зодиака

Любовная совместимость с Близнецами: с кем им удобно в отношениях

Какую совместимость имеют Близнецы с другими знаками зодиака
5 мифов о йоге, на которые стоит перестать обращать внимание

5 мифов о йоге, на которые стоит перестать обращать внимание

Развенчиваем некоторые популярные мифы о йоге, в которые люди верили годами
Как можно использовать просроченное молоко: эти способы вас удивят

Как можно использовать просроченное молоко: эти способы вас удивят

Оно может являться ценным ингредиентом для домашних косметических средств.
Пять фактов об Энн Хэтэуэй

Пять фактов об Энн Хэтэуэй, которые вас удивят

Есть несколько малоизвестных фактов, с которыми интересно ознакомиться фанатам