Українська

Актуально

Северный Йоркшир назвали одним из самых "крутых" мест для посещения

ObozЕвропа
Северный Йоркшир
Северный Йоркшир. Источник: iStock

Журнал National Geographic назвал Северный Йоркшир одним из самых крутых мест в мире.

В списке из 30 самых модных туристических направлений имение Broughton Sanctuary площадью 3000 акров в Йоркшире на краю долин описывается как место, где можно "восстановить связь с дикой природой", пишет Yahoo.

Имение, проводящее программу восстановления дикой природы, стремится сократить "интенсивный выпас овец", чтобы улучшить биоразнообразие территории, которая уже включает выдры, зайцев и пустельгов.

Заповедник предлагает своим гостям такой опыт как питание в лесу, плавание в дикой природе, поиск пищи, сауны и лунные купания.

В предгорьях национального парка Йоркшир-Дейлз, бывший величественный дом Бротон-Холл и его окрестности, теперь является домом для Utopia, кафе, где подают растительные блюда.

Цены на лесную еду на территории заведения начинаются от 750 фунтов стерлингов плюс НДС, в то время как поиск пищи продолжительностью четыре-пять часов, включая "вкусный обед", приготовленный из собранного урожая, будет стоить около 600 фунтов стерлингов.

Видео дня

Другие места в списке включают Помпеи в Италии, Сейма в Финляндии, известные своими гастрономическими наслаждениями; и пустыню Атакаму, имеющую 141 000 акров охраняемого ландшафта на севере Чили.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, топ самых загадочных мест в мире с привидениями и страшными замками.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Телесно-ориентированное повторяющееся поведение и как с ним справиться

Телесно-ориентированное повторяющееся поведение и как с ним справиться

Чтобы справиться с BFRB, необходимо применять стратегии, которые перенаправляют импульсы и способствуют появлению более здоровых альтернатив
Как устранить неприятный запах из раковины: действенные советы

Как устранить неприятный запах из раковины: действенные советы

В первую очередь нужно тщательно прочистить сток