Українська

Актуально

Попасть в римский Колизей будет сложнее: в чем причина

ObozЕвропа
Римский Колизей. Источник: wikipedia

Одна из самых выдающихся архитектурных достопримечательностей мира – римский Колизей, кардинально изменяющий порядок продажи билетов для посетителей. Теперь попасть в Колизей можно будет, приобретя билет онлайн, через колл-центр и в двух физических кассах.

Для борьбы с распространенным явлением – спекуляцией билетами для входа в Колизей, администрация пошла на необычный шаг. Отныне вводится продажа именных билетов, говорится в издании AGI.

Кроме того, общее количество билетных касс на входе в Колизее будет увеличено до 6. Также заработают кассы для получения билетов, заказанных онлайн на сайте, предназначенных для отдельных посетителей без посредников.

"Цель состоит в борьбе с явлением рекламы и другими спекулятивными практиками по плате за вход в археологический парк", – говорят в администрации знаменитого исторического памятника. Подчеркивается, что именно билет можно приобрести на официальном сайте, через колл-центр и в физических кассах у входа.

Отмечается, что процент частиц, выделенных на нефизические каналы продаж билетов, был изменен, чтобы обеспечить большую доступность в кассах. Следовательно, теперь 25% от общего количества билетов будет направлено на B2B платформу для туроператоров; и 55% от общей суммы будут выделены на платформу B2C или для индивидуальных посетителей.

Видео дня

Кроме того, также меняется режим работы отдельных частей парка Колизей. С 1 ноября амфитеатр Флавиев будет доступен с 8:30 утра (вместо 9 утра), чтобы гарантировать продление работы в течение зимнего сезона. Также подтверждено продолжение специальных экскурсий "Луна в Колизее" до конца года с 18:00 до 22:00.

"Я благодарю директора археологического парка "Колизей" Альфонсини Руссо и генерального директора музеев Массимо Осанни за скорость, с которой им удалось определить введение номинального билета, центрального мероприятия по освобождению одного из символов нашего наследия от навязчивой рекламы", – подчеркнул министр культуры Италии. Дженнаро Санджулиано.

По его словам, музейщики унаследовали запутанную ситуацию и спор о продаже билетов, который длился некоторое время, но проблему удалось быстро решить. "Мы можем сказать, что благодаря этому мероприятию и расширению предложения, которое состоялось в 2023 году, для археологического парка Колизей начинается новая эра", – добавил Санджулиано.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, семья переехала жить в Италию, потому что там жилье дешевле чем в США.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Телесно-ориентированное повторяющееся поведение и как с ним справиться

Телесно-ориентированное повторяющееся поведение и как с ним справиться

Чтобы справиться с BFRB, необходимо применять стратегии, которые перенаправляют импульсы и способствуют появлению более здоровых альтернатив
Как устранить неприятный запах из раковины: действенные советы

Как устранить неприятный запах из раковины: действенные советы

В первую очередь нужно тщательно прочистить сток