Українська

Актуально

Рай в Восточном Сассексе: город, который называют лучшим среди приморских, хотя он даже не у моря

ObozЕвропа
Рай в Восточном Сассексе. Источник: Getty

Приморский город Рай в Восточном Сассексе неоднократно назывался лучшим в Великобритании, хотя он даже не расположен у моря.

Когда-то город был рыбацкой деревней у моря, но приливы и отливы отступили, а Ла-Манш сейчас находится в нескольких милях оттуда. Первоначально он был частью усадьбы Рамесли и был обещан аббатству Фекамп Этельредом Неготовым после того, как здание стало для него убежищем в 1014 году. Когда Нормандию вернули французам в 1205 году, Рай также стал французским, передает Mirror.

Для усиления обороны города была построена стена и четыре ворота, а городские укрепления можно увидеть и сегодня. Рай был на передовой обороны в Средневековье, и его роль означала, что город был свободен от налогов и таможенных пошлин. Однако он подвергся нападениям со стороны французов, в том числе в 1377 году, когда пожар почти уничтожил это место.

Рай в Восточном Сассексе: город, который называют лучшим среди приморских, хотя он даже не у моря
Видео дня

Теперь его чаще посещают толпы туристов, стекающихся к Ипрской башне Ржаного замка и средневекового очарования улицы Мермейд. Среди других достопримечательностей – природный заповедник Рай, церковь Святой Марии и рестораны города, высоко оцененные журналом Time Out. Там можно попробовать настоящие кулинарные шедевры – морепродукты в The Globe Inn Marsh и сливочные чаи в Mermaid Street Cafe.

Кроме интересной истории, Рай привлекает туристов его уютными пабами, бутиковыми отелями и модными ресторанами.

Ищущие выгодные предложения будут рады найти антикварные магазины на Мермейд-стрит, такие как Strand Quay Antiques, The Confit Pot и Alex MacArthur Interiors на Conduit Hill. В историческом городе также есть несколько пабов, в частности The George Inn, Rye Waterworks Micropub, Ypres Castle Inn и The Mermaid Inn, где подвалы датируются 1156 годом.

Ближайшее настоящее приморское место – это Камбер-Сандс, находящийся в трех милях ходьбы от Рай.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, из-за незаконного въезда в Великобританию, пара попала в тюрьму.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Книги, которые следует прочитать после 20 лет жизни

Книги, которые следует прочитать после 20 лет жизни

Книги, которые помогут постичь прожитые 20 лет жизни
Как ухаживать за руками?

Как ухаживать за руками?

Избегайте контакта кожи с моющими средствами, чистящими химикатами и моющим средством для стирки, так как все они будут раздражать ее