Українська

Актуально

Пять уголков Испании, которые следует посетить в 2024 году

ObozЕвропа
Астурия - непревзойденное место для незабываемого путешествия. Источник: · Pixabay

В этом году, возможно, вы захотите совершить скорую прогулку в Барселону, Малагу или Валенсию. Насладиться средиземноморским светом и богатством. Или, вероятно, запланируете гастрономический маршрут по Стране Басков или велосипедное путешествие по Майорке.

Передвигаться в поезде легко, а высокоскоростная сеть постоянно расширяется, что позволяет с комфортом путешествовать между большими городами всего за несколько часов. Последний открытый участок от Мадрида до Астурии – это замечательное путешествие на север по разным ландшафтам Кастилии и Леона. Кроме того, в этом году следует посетить Хаэн в Андалусии, который можно совместить с Гранадой. Если вы собираетесь в Севилью, заезжайте в Херес на ночь или две. Об этом идет речь в материале издания yahoo.com.

В Испании всегда есть новые районы для открытия и места, которые могут не привлечь так много туристов, но удивят и окажутся интересными.

Пять уголков Испании, которые следует посетить в 2024 году
Видео дня

Реус, Каталония

EasyJet в апреле открывает новый маршрут в Реус на юге Каталонии из Манчестера, а также возобновляет рейсы из Лутона. Хотя аэропорт обслуживает курорты вдоль побережья Коста-Дорада, такие как Салоу и Камбрилс, а также тематические парки PortAventura World, он находится всего в 15 минутах езды от Таррагоны, которая является прекрасным городом для отдыха на выходных с его римским парком.

Не стоит оставлять без внимания сам Реус, особенно если вы являетесь поклонником каталонской архитектуры в стиле модерн, которая делает Барселону такой самобытной. Когда вы насладитесь изысканными фасадами, остановитесь в баре, чтобы попробовать вермут, которым славится Реус. Можете арендовать автомобиль и отправиться вглубь страны в Приорат, горную местность с медовыми селами, виноградниками и оливковыми рощами.

Где остановиться и когда лучше ехать

H10 Imperial Tarraco с видом на Средиземное море в Таррагоне имеет открытый бассейн. Пребывание в более сельской атмосфере подарит апарт-отель Priorat в Фолсете. Он является прекрасной базой для пеших прогулок и посещения виноделий и оливковых мельниц.

Отправиться в поездку лучше в апреле-мае, чтобы избежать летних толп. Конечно, если вы не хотите полноценного пляжного отдыха. Осенью здесь идет сбор винограда.

Хайен, Андалуссия

Мишленовский путеводитель Испании на 2024 год включает в себя четыре ресторана со звездой каждый в радиусе 100 метров в Хаене – Бага, Радис, Малак и Dama Juana – что делает его последней гастрономической точкой Испании.

Великолепие Севилии, Кордовы и Гранады неоспоримо. Но это не значит, что забытые провинции не имеют ничего интересного. Портилло был бы поражен архитектурой эпохи Возрождения в городе Хаэн, Баэса и Убеда, тогда как Мартину понравилось бы проехаться по волнистым ландшафтам, покрытым коврами оливковых рощ.

Где остановиться и когда лучше ехать

Парадор Хаэн имеет поразительное расположение на вершине холма с видом на город.

Зимой здесь может быть достаточно холодно, а летом – слишком жарко, поэтому весна и осень – лучшее время года для посещения. Ближайшие аэропорты Гранада и Малага.

Пять уголков Испании, которые следует посетить в 2024 году

Овьедо, Астурия

Высокоскоростные поезда мчатся между Мадридом и Астурией на северном побережье Испании после двух десятилетий копания тоннелей в горах. Путешествие в Овьедо, столицу региона, сократили примерно до трех с половиной часов и сократятся до менее трех часов после того, как заработают новые поезда.

Вы можете поехать в Астурию ради впечатляющих девственниц, пеших прогулок, романских церквей, бурых медведей, бродящих по горам, или просто сыра. Это один из лучших регионов Испании по еде, а элегантный город Овьедо был назван гастрономической столицей Испании на 2024 год, так что вы можете ожидать разнообразных мероприятий для гурманов в течение года.

Где остановиться и когда лучше ехать

Стильный Soho Boutique Oviedo предлагает комфортабельные.

Вероятно, вы увидите больше дождей в этой части Испании – поэтому сельская местность такая пышная и зеленая. Многие испанцы выбирают отдых именно там, поскольку летом здесь приятно тепло, а не жарко. Vueling летает в Овьедо из Гатвика.

Ла Гомера, Канарские острова

Хотя Канарские острова известны как место для зимнего солнца, они действительно являются отличным выбором в течение всего года и для прогулок, езды на велосипеде и наблюдения за звездами. Pura Aventura только что добавила пешеходные каникулы с гидом на малоизвестном острове Ла Гомера, где пышные леса, поразительные ущелья, банановые плантации и склоны холмов, покрытые манго, папайей и апельсиновыми деревьями, вызывают ощущение, будто вы поехали на другой. Останавливаясь в типичных гостиницах и гостевых домах, пробуя блюда канарской кухни и общаясь с местными экспертами, вы действительно погрузитесь в жизнь острова.

Где остановиться и когда лучше ехать

Варианты размещения в Pura Aventura включают в себя La Gomera Parador, который имеет бассейн с видом на океан и Тенерифе.

Июнь, июль и август могут быть слишком жаркими для прогулок. Наиболее комфортными являются зимние месяцы, особенно с ноября по апрель.

Пять уголков Испании, которые следует посетить в 2024 году

Херес, Андалусия

Херес, пожалуй, лучшее место в Испании, чтобы почувствовать фламенко. В этом элегантном городе между Севилью и пляжами Коста-де-ла-Лус часто поют, танцуют и играют на гитаре – как спонтанные, так и запланированные – в цепочке хересных баров, известных как tabancos во всем городе.

Музей фламенко в Андалусии, открытие которого запланировано на первую половину 2024 года, поможет вам познакомиться с культурой, описывая историю этого вида искусства, который может смутить непосвященных. На фестивале в Хересе, который проходит с 23 февраля по 9 марта.

Где остановиться и когда лучше ехать

Отель Bodega Tio Pepe располагает "умными" номерами и бассейном на крыше.

Избегайте летних месяцев, когда в Хересе неловко жарко и мало что происходит. Ryanair летает из Лондона Станстед в Херес с апреля по октябрь. Поезд из Севильи занимает час.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, рыбака, который провел почти 24 часа в воде в Новой Зеландии, удалось спасти.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Креативный ремонт углов: 6 советов,  как переделать заброшенные места в вашем доме

Креативный ремонт углов: 6 советов, как переделать заброшенные места в вашем доме

Эти рекомендации помогут рационально использовать каждый метр свободной площади в вашем доме
Новый закон может ограничить 'неприятности' парковки на тротуаре в Шотландии

Новый закон может ограничить "неприятности" парковки на тротуаре в Шотландии

Шотландия лидирует в штрафах за парковку на тротуарах