Українська

Актуально

Получить вид на жительство в Венгрии: новая программа через покупку жилья

ObozЕвропа
Будапешт. Источник: Freepic

Правительство Венгрии планирует вернуть программу получения вида на жительство для иностранцев. Сообщается, что правительству направил на рассмотрение в парламент законопроект, регулирующий программу "золотой визы".

Венгрия вводит категорию визы "гостя-инвестора". Эта виза для тех, кто приезжает в рамках проектов, внесших важные стратегические инвестиции в экономику, пишет Reuters.

Как можно получить вид на жительство

Чтобы стать владельцем вида на жительство, необходимо получить визу "гостя-инвестора". Эта виза позволяет оставаться в Венгрии в течение 10 лет с возможностью продления на 10 лет. Об этом говорится в описании проекта закона на сайте.

Отметим, что ранее венгерские власти отменили получение "золотой визы", поскольку в 2017 году находившийся под санкциями США сирийский мужчина получил статус проживания в Венгрии.

Как сообщает агентство, статус "стратегически важного проекта" может получить инвестор, купивший долю венгерского фонда недвижимости стоимостью 250 000 евро или недвижимость в Венгрии стоимостью не менее 500 000 евро.

Видео дня

При этом недвижимость должна оставаться в собственности инвестора или его родственников не менее 5 лет.

Кроме того, это может быть пожертвование в размере 1 миллиона евро фондам управления активами в общественных интересах. Это могут быть активы для развития учебных заведений страны.

В начале инвестор должен получить визу инвестора на 2 года. За 3 месяца с начала въезда в страну инвестор должен выполнить свое условие, после чего получает статус на проживание в Венгрии на 10 лет.

В последнее время в Венгрию обрушился поток восточных инвесторов. Кстати, азиатские производители аккумуляторов CATL и Eve-Power намерены построить заводы рядом с немецкими автопроизводителями.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, космическое агентство в Европе показало новое видео с Марса.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Основные средства по уходу за лысиной или поредевшими волосами

Основные средства по уходу за лысиной или поредевшими волосами

Включив эти основные средства в свой ежедневный уход, вы сможете эффективно решить проблемы, связанные с сухостью, перхотью, блеском и общим состоянием кожи головы.
4 вида упражнений, быстро удаляющие жир в нижней части живота

4 вида упражнений, быстро удаляющие жир в нижней части живота

Регулярные, но малоэффективные тренировки вам быстро наскучат
Опасность перекусов на ходу: как выработать правильные привычки

Опасность перекусов на ходу: как выработать правильные привычки

Любые посторонние занятия во время еды могут привести к перееданию.