Українська

Актуально

От французского коньяка до венгерского Unicum: где попробовать лучшие алкогольные напитки Европы

ObozЕвропа
Винокурни в Европе. Источник: Canva

Всем известно, что Франция изобилует виноградниками, Португалия является местом, где можно попробовать портвейн, а Мадейра – родина своего одноименного крепленого вина.

Но большое количество местных алкогольных напитков Европы заслуживает не меньшего внимания. Euronews предлагает узнать о нескольких лучших местных ликероводочных заводах, которые стоит посетить.

Непревзойденный ром в Destilerías Arehucas, Гран-Канария

Для того чтобы попробовать этот напиток, отправляйтесь в Лас-Пальмас на Канарских островах, где компания Destilerías Arehucas выращивает собственный сахарный тростник с 1884 года. Теперь винокурня предлагает экскурсии и дегустации, которые ознакомят вас с тем, как производится алкоголь.

Остановитесь на мгновение в старейшем бодеге Европы, где созревает ром, чтобы рассмотреть подписи известных актеров, певцов и спортивных звезд, нацарапанные на тысячах бочек.

Экскурсии длятся около 50 минут и стоят 7 евро.

Покатайтесь на велосипеде Абсентной тропой в Швейцарии

Видео дня

Трасса абсента в стране усеяна винокурнями, ресторанами и музеями, посвященными спиртному напитку на основе полыни. 40-километровый маршрут лучше всего исследовать поездом из Невшателя или велосипедом.

Тропа лежит через Куве, где возник этот алкогольный напиток, который можно попробовать на винокурне Artemisia-Bugnon. Затем он проникает через границу в исторический город Понтарлье, Франция, где вы можете проверить семейную винокурню Pierre GUY среди многих других.

Попробуйте "голландский джин" в Нидерландах

Вы найдете ликероводочные заводы jenever в Нидерландах, где возник этот вид алкоголя, а также в Бельгии и некоторых частях Германии и Франции.

Попробуйте его в De Drie Fleschjes, который утверждает, что он является старейшим дегустационным домом jenever в Амстердаме, или отправляйтесь в Дордрехт на западе Нидерландов, чтобы посетить экскурсию по винокурне Rutte.

Откажитесь от вина вместо коньяка в западной Франции

Коньяк является одним из самых популярных для экскурсий на ликероводочный завод. Посетив известные бренды, как Hennessy и Rémy Martin (туры от 25 евро), отправляйтесь на историческую экскурсию в королевский Шато де Коньяк.

Далее уезжайте из коммуны Коньяк в виноградники региона Шаранта. В период с ноября по март вы можете увидеть в действии винокурни, таких как Cognac Frapin и Maison Boinaud.

Узнайте историю венгерского травяного ликера

Национальный напиток Венгрии вездесущ в развалинах баров Будапешта, где вы также можете углубиться в его историю в House of Unicum.

Частично музей, частично ликероводочный завод, он рассказывает историю семьи Цвак, которая производила напиток с 1790 года по секретной формуле из 40 трав.

После просмотра семейных фотографий, старых плакатов и памятных вещей в винокурню и погреб. Здесь вы можете попробовать Unicum прямо из бочки.

Попробуйте шнапс после катания в австрийских Альпах

Шнапс – любимый напиток. Как правило, это дистиллированный фруктовый бренди. Тироль производит такие необычные сорта, как Meisterwurz, сделанный из травянистого растения мастерицы, известной своими целебными свойствами, и Krautinger на основе репы, дистиллированного только в Вильдшенау.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, чем грозит нарушение правил перевозки людей в Испании.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как вырастить идеальный редис: секреты посадки в открытый грунт

Как вырастить идеальный редис: секреты посадки в открытый грунт

Когда и как сеять редис в открытый грунт
Деменция: 5 ранних признаков, на которые следует обратить внимание

Деменция: 5 ранних признаков, на которые следует обратить внимание

По данным ВОЗ, более 55 миллионов человек в мире живут с деменцией