Українська

Актуально

Осторожно, мошенники в такси: британцев предупредили, как можно снизить риск во время поездки

ObozЕвропа
Такси в США. Источник: Pixabay

В праздничные дни значительно распространяется мошенничество в такси. Каждый шестой британец из десяти попадал в неприятные ситуации во время своего путешествия.

Об этом говорится в новом исследовании и оно касается не только жителей Великобритании. Жертвами также становятся туристы по всей Европе, пишет chroniclelive.

Согласно социологическому исследованию компании Норра, в котором участвовали 2000 взрослых, самым распространенным мошенничеством является то, что водители путешествуют по более длинным маршрутам, пытаясь взыскать с пассажиров больше.

Эксперты предупреждают, что, находясь в неизвестной стране, вы становитесь потенциальной мишенью.

"Всегда проводите исследования и используйте только лицензированные такси, куда бы вы ни шли. Важно оставаться бдительным, чтобы уменьшить риск потери денег на дорогу из-за обычных мошенничеств", - рекомендует Мэтью Холл, доктор медицинских наук в Hoppa.

Список самых распространенных уловок водителей, согласно списку The Express:

Видео дня
  • Длинный маршрут

Такси на чужой территории могут возить туристов не нужно длинными маршрутами, пытаясь взыскать с ничего не подозревающих путешественников больше денег.

Туристам рекомендуют отслеживать маршрут с помощью системы GPS, чтобы убедиться, что их не используют, а также заранее изучить маршрут и узнать среднюю стоимость поездки.

  • Добавление дополнительного сбора к поездке

К этой категории относятся как дополнительные деньги за минутные поездки, так и фальшивые налоги за ночное вождение, взимание дополнительной платы за багаж.

Путешественникам лучше заранее узнать средние цены на такси, и им рекомендуется обжаловать любые подозрительные дополнительные сборы.

  • Не иметь при себе мелких купюр или сдачи

Часто водители такси не имеют при себе оставшихся денег, и таким образом хранят сдачу в кармане. На эту уловку водителей попадал каждый седьмой британец, сообщается в исследовании.

Конечно, лучше заранее взять с собой мелочь, чтобы они могли точно заплатить, или заказать поездку с помощью программы, поддерживающей оплату картой.

Другие новости

Лучшие рынки в Париже: 7 мест для покупок, которые нельзя пропустить

Лучшие рынки в Париже: 7 мест для покупок, которые нельзя пропустить

Примерьте на себя шопинг по-французски на лучших рынках Парижа
Экономия на круизе: когда лучше покупать билеты по более низким ценам

Экономия на круизе: когда лучше покупать билеты по более низким ценам

Советы путешественника, нашедшего самую дешевую каюту
Какая работа лучше офисная или внештатная

Сравнение офисной и внештатной работы: что лучше выбрать

В офисе сотрудники часто тратят значительное время на дорогу на работу и обратно