Українська

Актуально

Определены лучшие места для отдыха в Великобритании: неожиданный лидер

ObozЕвропа
Национальный парк Сноудония, Кимру (Уэльс). Источник: Freepik

С началом осенне-зимнего сезона все больше британцев обращают свое внимание на внутренний туризм. Команда экспертов Which? назвала самые лучшие места для отдыха в Великобритании, которые следует посетить.

Неожиданно на вершине общебританского списка лучших мест для отдыха оказалось потрясающее направление в Уэльсе. Об этом говорится в материале издания Express.

Город Лланголлен, расположенный на берегу реки Ди в графстве Денбигшир, возглавил список самых интересных мест для посещения. Город получил удивительные пять из пяти звезд за пейзаж и привлекательность.

Название города на севере Уэльса произошло от валлийского llan - церковь и имени святого Коллена, жившего в VI-VII веке основателя местной церкви. Город находится на берегу реки Ди, протекающей от северо-запада Уэльса до города Честер и впадающего в Ирландское море. Экономика города развивается в основном за счет туризма.

Лланголлен с 1947 года является местом проведения Международного эйстетвода, в котором принимают участие звезды театра, кино и шоу-бизнеса Уэльса. Самой популярной достопримечательностью Лланголлена является исторический дом и сады Плас-Ньюидд.

Видео дня

По рассказам, мисс Сара Понсонби и леди Элеонор Батлер сбежали и вместе поселились в Лланголлене. Пара превратила простой коттедж в страну чудес с дубовой резьбой и витражами. "Фантастический опыт. Дом был отличным, а история двух женщин вдохновляла", - описывали увиденное очевидцы.

В то же время, на соседнем перевале Подкова туристы смогут насладиться одними из самых невероятных сельских пейзажей Уэльса. "Какая поразительная масса фиолетового и желтого вереска, покрывающего милые холмы, где ты прямо на вершине мира! С овцами, расставленными среди вереска, вы можете подняться на холмы на самую высокую точку, чтобы получить еще лучшие виды", - описывали увиденное увлекательные туристы.

Исторические достопримечательности и природная красота местности по праву превратили город Лланголлен в ведущее туристическое направление в Великобритании.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, шокирующее видео, как пираньи лакомятся большим кайманом.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как вырастить идеальный редис: секреты посадки в открытый грунт

Как вырастить идеальный редис: секреты посадки в открытый грунт

Когда и как сеять редис в открытый грунт
Роскошный курорт Мексики: сможет ли проект стоимостью в 1 миллиард долларов США заинтересовать мировых звезд

Роскошный курорт Мексики: сможет ли проект стоимостью в 1 миллиард долларов США заинтересовать мировых звезд

Проект стоимостью 1 миллиард долларов США будет включать в себя роскошные отели и дома для отдыха