Українська

Актуально

Несправедливо забыт: дешевое направление для отдыха в Европе

ObozЕвропа
Северная Македония. Источник: Википедия

Когда мы выбираем европейское направление для отпуска, первое, что мы упоминаем, это Рим, Париж, Лондон, Венеция, например. Но думали ли вы о поездке в Северную Македонию? Нет? Тогда мы расскажем сегодня подробнее об этом регионе.

Это хорошая местность с хорошим соотношением цена-качество. На поездку вы не потратите многое, но останетесь не менее довольными. Подробнее об этом пишет Metro.

В 2019 году Северную Македонию посетило всего 750 тысяч иностранных туристов, поэтому она действительно недооценена жемчужина.

Расположенная между Сербией, Косово, Болгарией, Грецией и Албанией, это менее посещаемое балканский район должно многое предложить: от блестящих озер и национальных парков до старинных церквей и традиционных рынков в столице Скопье.

Несправедливо забыт: дешевое направление для отдыха в Европе

Погода, а также место, где можно остановиться

Жилье в Северной Македонии очень дешевое: Airbnbs в Скопье стоит от 17 фунтов стерлингов за ночь (790 гривен), а пятизвездочные отели, такие как Limak Skopje Luxury, стоят всего 86 фунтов стерлингов (4000 гривен). Жилье с хорошими условиями можно найти в любом бюджете.

Видео дня

Это при условии, что вы путешествуете в январе, самом холодном месяце в году, когда средняя температура колеблется от -4 до 4°C.

С мая по сентябрь лучшее время для путешествий, когда ртутная колонка обычно колеблется между 22°C и 20°C. Цены на жилье немного растут в течение летнего сезона.

Традиционные еда и напитки

В Северной Македонии нет заведений со звездами Мишлена, но это не значит, что здесь не готовят вкусную еду. Здесь вы посетите невероятные рестораны и заведения быстрого питания, где подают аутентичные региональные закуски и блюда.

Несправедливо забыт: дешевое направление для отдыха в Европе

Кулинарные эксперты советуют попробовать пастрмалию, лепешку в стиле пиццы с нарезанной свининой и яйцом, традиционный рыбный суп и, конечно, пахлавую, тонкую выпечку с сыром и медом, которая популярна еще со времен Османской империи.

Местные блюда, конечно, дешевле импортных. Пинта македонского пива не должна стоить дороже 1,50 фунта стерлингов (70 гривен). Вы обязательно должны его попробовать.

Что говорят эксперты об этом направлении

Эксперт по туристическим тенденциям Skyscanner Лора Линдси говорит, что в последние месяцы наблюдается резкий рост интереса.

"Мы наблюдаем значительный рост количества бронирований в Северную Македонию, а ее столица Скопье вошла в наш список 10 самых популярных направлений", – рассказывает она Metro.co.uk.

"Восточная Европа прекрасна, и не удивительно, что отдых здесь часто считают "обманом" по сравнению с более дорогими южноевропейскими направлениями", – прокомментировала Линдси.

Поэтому это направление для тех, кто хочет удивительного, недорогого отдыха. Приятный бонус – здесь меньше людей и нет толп.

Несправедливо забыт: дешевое направление для отдыха в Европе

Места, которые следует посетить в Северной Македонии, по версии путешественников

Озеро. Вы не можете уехать из Северной Македонии, не увидев Охридского озера и озера Матка. Здесь вода невероятного бирюзового цвета, где можно поплавать, прокатиться на лодке и байдарках.

Путешествие по историческим достопримечательностям столицы Скопье. Этот город – сочетание истории и современности одновременно. Здесь новые дома рядом с величественными крепостями, статуями, храмами. Их нужно посетить.

Традиционный рынок. Место, которое "дышит" историей. Именно на этом месте шли войны и битвы. Это идеальное место, чтобы приобрести сувениры, изделия или традиционную одежду.

"Бухта костей": рецензенты TripAdvisor в восторге от этого реконструированного села бронзового и железного века с домами на берегу Охридского озера.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, лучшие направления для путешествующих самостоятельно женщин.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как бороться с тараканами: 5 полезных советов

Как бороться с тараканами: 5 полезных советов

Регулярная уборка дома поможет устранить потенциальные источники пищи для тараканов
Как найти баланс между работой и личной жизнью: действенные советы для трудоголиков

Как найти баланс между работой и личной жизнью: действенные советы для трудоголиков

Сознательное внедрение этих стратегий в жизнь трудоголиков позволяет достичь баланса между работой и личной жизнью.