Українська

Актуально

Названы лучшие бюджетные авиакомпании Великобритании

ObozЕвропа
Каким перевозчиком лучше летать в Британии. Источник: Джордж Клерк/iStock

Реальность "бюджетных" авиакомпаний, как известно многим из нас, может быть связана со скрытыми платежами, запутанными нормами багажа и частыми задержками.

Однако не все бюджетные авиакомпании одинаковы. Для того чтобы найти лучшего перевозчика, редакция Yahoo сравнила Wizz Air, Jet2, easyJet и Ryanair по всем ключевым показателям.

Названы лучшие бюджетные авиакомпании Великобритании

Лучшие авиакомпании

По количеству пассажиров Ryanair является крупнейшим бюджетным оператором Европы: только в октябре он перевез более 17 миллионов человек. Последний зарегистрированный размер флота компании составляет 565 (по состоянию на лето 2023 года), что является самым большим показателем нашего опроса, который обслуживает более 240 аэропортов в 40 странах.

Ryanair также имеет самые лучшие связи. Он выполняет рейсы из 21 аэропорта Великобритании, включая менее обслуживаемые районы, такие как Ньюквэй и Тиссайд, поэтому мы оцениваем его как лучший аэропорт для Великобритании. Его маршруты также включают в себя более редкие бюджетные направления, такие как Иордания, Черногория и Касабланка.

Видео дня

В настоящее время easyJet работает из 18 аэропортов Великобритании и обслуживает 155 аэропортов в 36 странах. Это вторая по величине авиакомпания Европы по количеству пассажиров (впереди Ryanair) с большим флотом в 336 самолетов.

В марте 2024 года easyJet откроет новую базу из трех самолетов в Бирмингеме, добавив 16 новых маршрутов к текущему количеству 1024. По связи он занимает второе место после Ryanair.

На третьем месте находится Wizz Air, которая обслуживает 73 направления непосредственно из Великобритании, а также более 100 других через сообщения, включая города Северного Африка, Ближнего Востока и Южной Азии.

Флот Wizz Air насчитывает 179 самолетов, и у него есть хабы в лондонских Лутоне и Гатвике. Он выполняет рейсы из шести аэропортов Великобритании: Глазго, Бирмингема, Ньюкасла, Абердина, Лидса и Ливерпуля, поэтому имеет справедливое региональное покрытие.

По маршрутам и связи Jet2 занимает четвертое место. Авиакомпания выполняет рейсы по более чем 65 европейским направлениям из 11 аэропортов Великобритании, а новая база в Ливерпуле откроется в марте. Другие хабы включают Бирмингем, Бристоль, Ист-Мидлендс, Эдинбург, Глазго, Лидс и Станстед.

Она эксплуатирует 119 самолетов и является третьей по величине регулярной авиакомпанией Великобритании; Известные направления включают Норвегию, Марокко, Кипр и Исландию.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, секрет долголетия от сержант-майора: больше путешествуйте.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

4 совета экспертов, как создать в доме декор в прибрежном стиле

4 совета экспертов, как создать в доме декор в прибрежном стиле

Вам следует правильно подобрать цвета, мебель и дополнить картину морскими элементами
Три знака зодиака найдут утешение в дружеских отношениях

Три знака зодиака найдут утешение в дружеских отношениях

Гороскоп для Тельцов, Дев и Стрельцов
Компания TUI выпустила руководство для туристов, которое поможет облегчить доступ к 200 отелям.

Компания TUI выпустила руководство для туристов, которое поможет облегчить доступ к 200 отелям.

Компания создала подробные пособия доступных отелей для своих клиентов
5 упражнений на растяжку для тех, кому за 40

5 упражнений на растяжку для тех, кому за 40

Держите свое тело и разум под контролем в любом возрасте