Українська

Актуально

Названы 5 причин отправиться в семейное путешествие в австрийский Гроссарлталь этой зимой

ObozЕвропа
Путешествие в австрийский Гроссарлталь. Источник: nationalgeographic.com

Гроссарль – прекрасное место для семейного отдыха зимой, когда город покрыт сказочными огнями, а горнолыжные трассы – толстым слоем снега.

Долина Гроссарль, также известная как Гроссарлталь, находится в кинематографических горах Зальцбурга в Австрии, хорошо оборудована для семейного отдыха. Во-первых, горнолыжная сцена Гроссарлталя поражает: сам Grossarl предлагает 15,5 миль трасс для скитуры, беговых лыж и других зимних развлечений. Во-вторых, это преуспевающий сельскохозяйственный рыночный город, сочетающий старинные шале с деревянным каркасом и средневековые таунхаусы пастельных тонов с современными гостиницами и семейными мероприятиями. Вот пять основных причин рассмотреть его для предстоящей семейной поездки, пишет National Geographic.

До него легко добраться

Окруженный высокими вершинами Национального парка Хоэ-Тауэрн, крупнейшего парка в Альпах, Гроссарталь известен как "долина подаяния" (милостиня является альпийским пастбищем). Несмотря на все свое ощущение блаженной изоляции, буколическая долина расположена всего в часе езды на поезде к югу от Зальцбурга.

Видео дня

Здесь расположены экспертные лыжные школы

Две местные лыжные школы – Ski School Lackner и Ski School Panorama – управляются веселыми, многоязычными инструкторами в Гроссарлтале, и могут внушить уверенность в самых молодых начинающих лыжниках.

Здесь проводятся много мероприятий, подходящих для семейного отдыха.

Семьи, желающие попробовать альтернативные виды деятельности на снегу и, возможно, понаблюдать за дикой природой, могут отправиться на прогулку на снегоступах через девственные леса Гроссарлталя, следя за "Большой пятеркой Альп": козерогом, беркутом, бородатым грифом и серной (разновидность горного козла).

Есть много детских развлечений

Дети, которые не готовы к целой неделе лыжной школы или занятий на снегу, могут наслаждаться такими видами деятельности, как рукоделие и рисование в детском клубе Kunterbunt (работающий два дня в неделю), который предлагает присмотр за детьми.

Здесь есть праздничные аттракционы для всех возрастов

Гроссарлталь очаровательный в любое время года, но особенно к Рождеству, когда весь город пахнет глинтвейном и усеян крошечными деревянными киосками, где продаются ремесленные подарки для ежегодного Зальцбургского горного адвента. В красивую церковь в стиле барокко в городке проходят факелы, а также поют колядки, рассказывают истории и устраивают мастер-класс детской пекарни в бистро Дорфкинд, где дети могут приготовить собственное рождественское печенье.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, каких курортов не касается глобального потепления и где снега будет достаточно.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как ускорить рост волос: 6 способов

Как ускорить рост волос: 6 способов

Ваши волосы станут более крепкими и блестящими
Как поддерживать порядок в кухонных шкафах

Как поддерживать чистоту и порядок в кухонных шкафах: полезные советы

Старайтесь регулярно убирать на своей кухне