Українська

Актуально

Нашествие клопов и мистификация бомб: вся правда о жизни в Париже

ObozЕвропа
Нашествие клопов и мистификация бомб: вся правда о жизни в Париже. Источник: Pinterest

Париж – город Эйфелевой башни, вкусных круассанов и столица любви. Мы привыкли видеть его таким идеализированным и романтичным. Однако действительно ли все так хорошо и эстетично, как это нам показывают?

О том, как изменился город, что происходит и чего ожидать туристам в 2024 году – рассказывает журналистка euronews.travel и жительница Парижа Кэролайн Гаррап.

Что произошло в Париже за этот год?

С начала 2023 года во французской столице прошли забастовки. Участники выражали разочарование противоречивой пенсионной реформой Макрона. Тогда было особенно людно.

Затем в Европе появился клоп-гейт. Были вспышки клопов, на время закрыли некоторые школы и кинотеатры. Но, как отметили несколько экспертов, количество клопов растет везде – не только в Париже, рассказывает Кэролайн.

Однако сейчас существует гораздо большая опасность.

"Кроме обычных протестов (и время от времени беспорядков), в Париже существует продолжающаяся угроза терроризма – во Франции недавно поднят самый высокий уровень угрозы. И это не говоря уже о волне мистификаций по бомбам в октябре. В течение этого времени целями были школы, аэропорты и туристические объекты, такие как Лувр, а Версальский дворец вынужден был закрывать свои двери несколько раз в течение одной недели", – объясняет девушка.

Видео дня
Нашествие клопов и мистификация бомб: вся правда о жизни в Париже

В Париже растет количество туристов

"Париж остается одним из самых популярных направлений из США и Канады", - подтверждает Соня Арнорсдоттир, коммерческий директор PLAY Airlines, которая соединяет Европу и Северную Америку через Исландию . бомб".

То же касается и путешественников из других стран. Несмотря на забастовки или определенные ситуации в городе, город не теряет спроса.

Почему сейчас лучшее время посетить Париж?

Несмотря на страхи и ожидания, Париж готовится принять Олимпийские и Паралимпийские игры в 2024 году. Именно до этого события улучшили систему общественного транспорта, проложили дополнительные велосипедные дороги и сделали реку Сену пригодной для плавания. Так как Париж активно готовится к этому важному событию, то это еще точно не все изменения, ожидающие его. Если вы не хотите попасть на Олимпийские игры, то лучше приехать до или после них. Так можете избежать толп. А летом 2024 года здесь будет точно действовать хаос.

Нашествие клопов и мистификация бомб: вся правда о жизни в Париже

Какие изменения ожидают Париж в 2024 году?

Одной из самых больших является строительство нового спортивного комплекса "Париж-2024". Он станет местом проведения многих олимпийских соревнований, включая легкую атлетику, плавание, велоспорт и теннис. Здесь будет олимпийский стадион, бассейн, велотрек и теннисные корты.

Кроме того, в Париже прошло несколько реконструкций и ремонтов исторических зданий. К примеру, отреставрировали Эйфелеву башню, а Лувре появилась новая экспозиция.

Нотр-Дам снова может открыть свои двери до конца следующего года. Несмотря на то, что собору не удалось уложиться в амбициозный срок до начала Олимпиады, как говорил Макрон, он должен снова принимать посетителей с 8 декабря 2024 года.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, безопасны ли скандинавские страны для туристов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Предсказание для Девы, Скорпиона и Овнов на 2024 год

Три знака Зодиака и самооценка: что ждать в 2024 году

Благоприятные небесные расположения создадут всплеск уверенности и самооценки