Українська

Актуально

Магия "Короны": как сериал превращает Лондон и Абердин в пункты притяжения для путешественников

ObozЕвропа
Кадр из сериала. Источник: dailymail.co.uk

Чрезвычайно популярный сериал "Корона" вызвал настоящую бурю в социальных сетях, а также способствовал развитию туризма в Великобритании. Как говорится в исследовании туристического сайта Skyscanner, эта драма вдохновила зрителей со всего мира на путешествия в Великобританию.

Следует отметить, что поиски авиарейсов в Абердин и Лондон – два самых популярных места съемок – стремительно растут каждый раз, когда выходит новый сезон сериала. Об этом говорится в материале издания D ailymail.

Подчеркивается, что сюжет, частично базирующийся на жизни британской королевской семьи, показывает много достопримечательностей Лондона, в частности Королевский военно-морской колледж в Гринвиче и Торговый центр в Сент-Джеймс-парке. Театрализованная подготовка к свадьбе принца Чарльза и Дианы подарила зрителям роскошные сцены в Букингемском дворце и вокруг него.

Как говорится в материале, сцены третьего и четвертого сезонов были настолько увлекательными, что количество поисков авиарейсов в Лондон выросло на 21 процент в день запуска третьего сезона, а Лондон стал самым популярным городом в мире. Более того, благодаря сериалу также выросли продажи голубой подводки для глаз благодаря фирменному образу принцессы Дианы.

Видео дня

Также четверть из 15 000 путешественников, опрошенных в недавнем отчете Skyscanner Travel Trends, показали, что хит-шоу вдохновило их на посещение столицы Великобритании. в 2024 году. Но и это еще не все, ведь Skyscanner также заметил 21-процентный недельный прирост поисковых запросов о Лондоне во всем мире через неделю после выхода четвертого сезона сериала и 50-процентное увеличение через девять дней по сравнению с неделей ранее.

Кроме Лондона, в сериале много изображено потрясающее Шотландское нагорье, включая замок Балморал – любимую собственность покойной королевы Елизаветы II. Причем глобальные поиски авиарейсов для ближайшего аэропорта в замк – Абердин, всего за 30 минут езды на автомобиле – выросли на 53 процента еженедельно по сравнению с поисковыми запросами перед выпадением четвертого сезона.

С точки зрения национальностей, на которые больше всего повлиял сериал "Корона", Испания занимает первое место. Причем драма – в среднем за все сезоны – привела к увеличению количества поисков авиабилетов в Лондон из этой страны на 34 процента. Немецкие путешественники тоже не отстают, с заметным ростом количества поисков после выхода третьего сезона. Исследование также показывает, как четвертый сезон также вдохновил австралийцев. Сериал также имеет преданных последователей в Южной Америке.

Тенденции путешествий на 2024 год показывают, что более половины (54 процента) путешественников в Великобритании вдохновлены посетить место за рубежом, которое они видели в своих любимых телешоу. или сериалах. Благодаря выигрышному сочетанию истории и знаковых достопримечательностей, изображенных на экране, путешественники со всего мира все больше обращают внимание на направления Великобритании по планам путешествий после просмотра фильма "Корона".

Ранее, OBOZ.UA сообщал, советы, как встретить настоящую любовь во время путешествий.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Защищает от сухости и удлиняет ресницы: как эффективно использовать вазелин

Защищает от сухости и удлиняет ресницы: как эффективно использовать вазелин

Для питания сухих и потрескавшихся губ достаточно нанести небольшое количество вазелина
Как устранить неприятные запахи и шерсть животных в салоне автомобиля

Как избавиться от неприятного запаха и шерсти домашних любимцев в салоне автомобиля

Попробуйте практичные и простые решения для свежего аромата в салоне автомобиля
Как сделать сияющий макияж с влажным эффектом: 5 полезных советов

Как сделать сияющий макияж с влажным эффектом: 5 полезных советов

Начните с отшелушивания кожи, чтобы устранить тусклость и сухость, вызванные омертвевшими клетками