Українська

Актуально

Как не попасть в беду, путешествуя поездом в Лондоне: пассажирам напомнили о правилах, которые часто забывают

ObozЕвропа
Пассажирам поездов напомнили правила. Источник: Pixabay

Ежедневно поездами в Лондоне пользуются десятки тысяч пассажиров, которые ценят комфорт и возможность добраться до пункта назначения без пробок. Но в предновогодний сезон беготня и хаос на дорогах могут заставить пассажиров забыть о некоторых важных правилах.

Чтобы не попасть впросак, стоит помнить все нюансы покупки билетов и проверить срок их действия, пишет Teddington со ссылкой на London TravelWatch.

Пассажирам, пользующимся Railcard, следует не полениться и проверить, действительны ли еще их билеты и носят ли они их с собой. Это может быть и электронный вариант, но тогда следует убедиться, что телефон заряжен.

Отсутствие доказательства оплаты может стать причиной штрафа, так что пассажиры всегда должны иметь действительный билет перед посадкой на поезд.

Как не попасть в беду, путешествуя поездом в Лондоне: пассажирам напомнили о правилах, которые часто забывают

Если продажей билетов занимался сторонний продавец, следует учитывать дополнительные условия. На некоторых поездах, например, с пассажиров взимается дополнительная плата, если они превышают установленный предел багажа.

Видео дня

Бесконтактная оплата Oyster или оплата по факту доступна не во всех маршрутах, поэтому эти нюансы нужно проверить в сети или спросить у работников на вокзале.

"Мы знаем, что пассажиры попадали в такую передрягу, не зная о пределах стоимости проезда в пределах столицы. Поэтому, например, если вы путешествуете с Ливерпуль-стрит или другого лондонского вокзала в аэропорт Станстед, вам необходимо приобрести билет до поездки", – предупредили жителей и гостей Лондона.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, археологи нашли отчеканенные на скале спирали в США.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Что делать, когда выключили свет

Выключили свет: как можно интересно провести время

Один из способов провести время, когда в доме нет света, – это читать при свечах
Совместимость знаков зодиака

Какие знаки зодиака не смогут сотрудничать: гороскоп на совместимость

Из-за чего они имеют такую низкую совместимость
Киш и заливной пирог из молодой капусты или зелени

Киш и заливной пирог из молодой капусты или зелени

Капуста еще молода, всевозможной зелени полно, но супов и салатов уже не хочется; хочется что-то пожевать. На выручку приходят простейшие пироги