Українська

Актуально

Франция хочет увеличить втрое туристический налог в Париже

ObozЕвропа
Париж. Источник: · Pixabay

План правительства утроить туристический сбор является частью бюджета на 2024 год, который планируется провести через парламент без голосования к Рождеству. Предлагаемое увеличение на 200% призвано способствовать финансированию общественного транспорта для проведения олимпийских мероприятий.

Нынешний туристический налог в Париже составляет от 0,25 евро до 5 евро за ночь в зависимости от типа проживания. Парижские гостиницы выразили решительную оппозицию правительственному предложению, – пишет The E conomic T imes.

Профсоюз гостинично-ресторанного бизнеса UMIH и группа гостиничных сетей GNC совместно опубликовали заявление, в котором осудили этот шаг, отметив, что он представляет угрозу конкурентоспособности сектора гостеприимства и международного имиджа Франции во время проведения Олимпийских игр 2024 года в Париже.

По оценкам правительства, тройной налог будет приносить 423 миллиона евро ежегодно, что превышает 200 миллионов евро, которые первоначально считались необходимыми для финансирования общественного транспорта.

Катрин Керар, президент GHR, профсоюзы, представляющий сектор гостеприимства и общепита, выразила обеспокоенность, что увеличение ставки налога может привести к росту цен на гостиницы, возложив ответственность за это на отрасль.

Видео дня

Отели уже скорректировали свои цены на период проведения Олимпиады, который продлится с 26 июля по 11 августа. Правительство президента Эммануэля Макрона, не имеющего большинства после выборов 2022 года, планирует использовать статью 49.3 Конституции Франции, чтобы протолкнуть бюджет на 2024 год без голосования в парламенте.

Этот спор разгорается после того, как областные власти объявили о значительном повышении цен на проезд в общественном транспорте на время проведения Олимпиады, что еще больше разжигает недовольство общественности. Областная транспортная администрация планирует почти вдвое повысить цены на проезд в метро по разовым билетам и проездным на 10 поездок во время Олимпиады.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, раскрыты тайны изготовления сувенирных монет.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Астрологические прогнозы на семейные отношения в 2024 году

Эти знаки зодиака предпочтут семейные отношения в 2024 году

Что подготовили звезды для Львов, Водолеев и Дев
Суеверия и приметы, связанные со столами: что нельзя ставить

Суеверия и приметы, связанные со столами: что нельзя ставить

Несоблюдение этих правил может привести к негативным последствиям