Українська

Актуально

Бюрократический лабиринт: какие сложности у турецкой молодежи при получении виз в Европу

ObozЕвропа
Выдача визы. Источник: Freepik

Несмотря на то, что все больше молодых образованных турок пытаются уехать в Европу в поисках лучшей жизни, не всем это удается. Дело в том, что многие страны ужесточают миграционные ограничения.

Многие потенциальные эмигранты говорят о том, что европейские страны ужесточили визовые ограничения для турецких путешественников. В частности, резко возросло количество отказов в выдаче виз, а процесс подачи документов стал более сложным, говорится в материале The Christian Science Monitor.

"Все это заставляет вас чувствовать себя, будто вы живете в стране третьего мира", – сказал Ахмет Батухан Турк, недавно подавший заявку на поездку в Данию. По его словам, визовый процесс требует больше документов на фоне более строгих проверок со стороны стран Европейского Союза.

С другой стороны, не новость, что когда спрос на визы высок, как в Турции, дипломатические представительства передают процесс оформления виз посторонним компаниям. В частности, высокий спрос привел к тому, что заявители испытывают проблемы с поиском визы.

Видео дня

Нередко также потенциальные эмигранты идут на уловки. Некоторые люди обращаются за политическим убежищем, хотя их причина выезда является экономической. Это вызывает путаницу и настороженность Запада по отношению к турецким заявителям.

Со своей стороны президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил ЕС в "политическом шантаже" в ограничении поездок для граждан Турции. В то же время, он не предоставил доказательств этих возможных ограничений.

Кроме того, правительство Турции пообещало остановить утечку мозгов и рассматривает вероятные отказы в визах как шаг, направленный на подрыв популярности Эрдогана. Тем самым миграционные ограничения заставляют турок ощущать, что они не могут свободно путешествовать в Европу.

В свою очередь Эрдоган развернул кампанию возвращения, предлагая гранты и должности ученым, работающим за границей. Он сказал, что 6000 уже якобы вернулись по схеме.

В то же время, тысячи турок все же надеются покинуть страну. Нередко молодые турки активизируют свои усилия, чтобы покинуть страну, где они могут потерять работу за "неправильные слова". "В Турции ты не ценный человек, потому что тебя могут назвать предателем в любой момент", – говорят они.

Ранее OBOZ.UA сообщал, как спланировать бюджетный отдых в Сингапур.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Чем полезен муцин улиток в уходе за кожей лица

Чем полезен муцин улиток в уходе за кожей лица

Муцин улитка, несомненно, стал открытием в мире по уходу за кожей
Умные способы закрыть дыры на обоях

Как скрыть дыру в обоях: полезные лайфхаки

Вы сможете быстро скрыть эту проблему
Утром или вечером: когда лучше поливать растения

Утром или вечером: когда лучше поливать растения

При поливе вечером растения получают достаточно воды для роста
Пять поз йоги, которые улучшат работу поджелудочной железы

Пять поз йоги, которые улучшат работу поджелудочной железы

Йога, по мнению экспертов, может сыграть определенную роль в укреплении мышц