Українська

Актуально

Британцы вынуждены выбирать авиаперелеты вместо железнодорожного сообщения из-за заоблачных цен: почему это плохо для экологии

ObozЕвропа
Британцы предпочитают перелеты, а не поездки на поезде. Источник: Pexels

Из-за заоблачных цен на ж/д билеты, британцы предпочитают авиасообщения, хотя они и хуже влияют на экологию. Это особенно заметно в период зимних празднований, когда пассажиры выбирали самые выгодные варианты поездок в близкие внутри страны и за ее пределами.

Согласно новому исследованию Гринпис, средняя стоимость билета на поезд в 3,4 раза превышает стоимость перелета. Экоактивисты бьют тревогу, ведь, если ситуация не изменится, окружающая среда будет сильно страдать, пишет Mirror.

Такая печальная для железнодорожников ситуация возникла из-за льгот для авиакомпаний, неналогообложения авиатоплива и уступки пассажирам.

Перевозчики могут позволить себе предлагать клиентам дешевые билеты без ущерба для бизнеса, тогда как цены на поезда все больше растут из-за налогов на электроэнергию, НДС и дорожных сборов и европейских стран.

Как сообщается, некоторые авиакомпании также экономят на расходах на персонал, нанимая установленный законом минимум работников, получающих низкую зарплату и работающих в плохих условиях.

Это привело к тому, что железнодорожное сообщение между Лондоном и популярными европейскими направлениями кое-где в 8 раз дороже авиарейса, который к тому же доставляет пассажиров быстрее.

Видео дня

Например, билет на поезд Лондон – Барселона в 8,7 раз дороже, чем авиабилет на это же направление.

Кроме того, отсутствие инвестиций в железнодорожную отрасль и малый выбор сообщений отпугивает путешественников. Пассажирам легче приобрести один авиабилет, чем ездить поездами с пересадками в разных странах из-за отсутствия прямого сообщения.

Пол Мороццо, активист транспортной кампании Гринпис Великобритании заявил, что такая ситуация очень негативно влияет на экологию, поэтому экозащитники требуют постепенной отмены налоговых льгот, субсидий и косвенной поддержки авиакомпаний и аэропортов.

В то же время, чиновников и бизнес призывают расширять железнодорожные сообщения.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, путешествуя в кемпинге, мужчина экономит деньги.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Плюсы и минусы астрологии

Астрология: какие плюсы и минусы этого метода самопознания

Она помогает чувствовать себя уверенным
Почему не стоит выбирать стеклянные столы

Не по фэн-шую: почему не стоит выбирать стеклянные столы

Лучше выбрать более прочный и заземленный материал
О чем предупреждают эти сны

Какие сны предупреждают нас об опасности, а какие о болезни

Сны о неконтролируемом огне, поджогах или взрывах указывают на риск материальных потерь