Українська

Актуально

13 красивых мест за пределами Бристоля

ObozЕвропа
13 красивых мест за пределами Бристоля. Источник: Pinterest

Иногда нужно расслабиться и уйти от шума города. И путешествие за его пределы – самый лучший способ для этого. О Бристоль знают все, но немногие знают о красивых местах вне его, в сельской местности.

Там вы найдете многочисленные рестораны, пабы, уютные места и различные достопримечательности, достойные вашего внимания. Bristol Live составил список 13 сел, которые подходят для маленькой поездки и легко добраться до них.

Castle Combe

Это волшебное село поразит своими тихими улочками и коттеджами, сделанными из котсуольдского камня. Это место привлекло внимание съемочных групп – его использовали как место съемок в таких фильмах, как Звездная пыль, Война Стивена Спилберга Лошадь и оригинальный доктор Дулитл. Также в селе проводят автогонки и музыкальный фестиваль.

13 красивых мест за пределами Бристоля

Chew Magna

Это самая большая деревня в долине Чу-Велли в графстве Сомерсет, где много красивых построек. На их фоне можно сделать эстетические фотографии для ваших социальных сетей.

Видео дня

Чтобы получить максимально положительные и незабываемые впечатления от путешествия, отправляйтесь на юг села, а затем в потрясающее озеро Чив-Велли, которое является водохранилищем, принадлежащим Bristol Water.

Здесь есть парковка, поэтому точно будет оставить свой транспорт. Поэтому рекомендуем взять кофе, устроить себе пешую прогулку и наблюдать всем, что видите вокруг.

13 красивых мест за пределами Бристоля

Фрешфорд

Идеально подходит для тех путешественников, которые хотят отдохнуть посреди природы, а не небоскребов. Он окружен зелеными лесами, пастбищами и рекой Форм. А дорога занимает примерно 45 минут от центра Бристоля.

Вы будете поражены тем, как деревня смотрится внутри: каменные коттеджи и виллы, сады с розами, которые "плетутся" заборами. Здесь очень живописные пейзажи, заставящие вас остановиться и сделать фото. Особенно советуют посетить The Inn at Freshford, старый постоялый двор, где есть невероятный сад.

Однозначно стоит посетить местный паб, открытый целый день. Здесь подают классические блюда, вкусное пиво и вино.

13 красивых мест за пределами Бристоля

Илмингтон

Село известно своим известняком медового цвета и старинной архитектурой. Оно вас удивит старыми каменными коттеджами и зеленью, а также деревенский магазин и старинная церковь, где над фруктовым садом бьют колокола.

Это всего 15 минут к югу от знаменитого Стратфорда-на-Эйвоне, где находится самая большая в Великобритании ферма тропических бабочек. Вы можете прогуляться по реке Эйвон или устроить себе поездку на лодке.

Илмингтон находится далеко от Бристоля в этом списке – около полутора часов – поэтому, если это слишком далеко, вы можете остановиться в небольших отелях.

13 красивых мест за пределами Бристоля

Лакок

Лакок, славящийся своей "девственной красотой", расположен всего в 5 километрах от Чиппенгема. В крохотном средневековом рыночном поселке проживает чуть более тысячи человек и отлично подойдет для однодневной поездки.

Лакок известен не только своей природой: здесь находилось аббатство августинцев, родиной фотографии, а также часто был местом действия различных кино- и телепостановок. В частности, здесь снимали "Гордость и предубеждения" производства ВВС, "Гарри Поттер и философский камень", "Гарри Поттер и полукровный принц", а также фильм "Любовники короля".

13 красивых мест за пределами Бристоля

Нунни

Это квинтэссенция английского села, которое называют "самым красивым в Англии", расположено всего за час езды – с красотой, как на открытке. Его роскошный средневековый замок во французском стиле с рвом расположен в центре села. Он был построен для сэра Джона Далавера в 1373 году и, как говорится, базировался на Бастилии в Париже.

Сегодня туристическими достопримечательностями являются руины замка Нанни, исторической церкви и утки, бродящие по улицам у реки. В сельском совете работает акустическое кафе Nunney, которое предлагает живую музыку, домашнюю еду, бар и детские мероприятия во второе воскресенье каждого месяца (кроме июля и августа).

13 красивых мест за пределами Бристоля

Пенсфорд

Самая большая деревня в гражданском приходе Паблоу в Сомерсете, Англия. Оно расположено в долине Чу, примерно в 11 километрах к югу от Бристоля. Это отличное место для прогулок среди потрясающих каменных коттеджей, лесов и лугов перед тем, как пройти каменный круг в Стентон Дрю.

В Пенсфорде есть три паба: Travellers Rest, Rising Sun и George and Dragon. На протяжении 17-го и 18-го веков Пенсфорд был важным промежуточным пунктом для дилижансов, останавливавшихся возле Георгия и Дракона и Восходящего солнца. Георгий и Дракон датируются 1752 годом и являются памятником архитектуры.

13 красивых мест за пределами Бристоля

Стентон Дрю

Это небольшая деревня, расположенная между Пенсфордом и Чу-Магна, чуть более 20 минут езды от Бристоля. Он известен своими каменными кругами, считающимися третьим по величине комплексом доисторических камней, стоящих в Англии.

Согласно мифам и легендам, "камни — это окаменевшие участники свадьбы и его музыканты, заманенные дьяволом для празднования в субботу и таким образом были наказаны за гулянье".

13 красивых мест за пределами Бристоля

Солтфорд

Деревня Солтфорд на берегу реки, расположенная неподалеку от Кейншема в северо-восточном Сомерсете.

Посетители могут отправиться в воду, чтобы прокатиться на паддборде или каноэ вдоль реки. Вы также можете перекусить в ресторане Riverside Inn, откуда открывается вид на пристань для яхт Солтфорд. Здесь есть открытая игровая площадка, поэтому место подходит для поездки с детьми.

В селе есть четыре паба: "Птичка в руке", "Веселый моряк", "Корона" и "Берег реки". В Солтфорде есть несколько построек, которые внесены в список памятников.

13 красивых мест за пределами Бристоля

Сэндфорд

Деревня известна своими сидром Thatchers и Центром наследия железнодорожной станции Сэндфорд.

Гастропаб Railway Inn уже более 140 лет работает в центре Сэндфорда, где можно приобрести напитки и блюда. Он также проводит регулярные туры с сидром на Myrtle Farm в Сомерсете.

Старую железнодорожную станцию села также превратили в небольшой культурный центр, где люди могут купить прохладительные напитки и узнать больше истории села.

13 красивых мест за пределами Бристоля

Шерстон

Это село, которое находится в 8 километрах к западу от Мальмсбери в Уилтшире. Это прекрасное место для жизни и отдыха.

Каждый год в субботу, ближайшую к 14 июля, проводят карнавал. Главной достопримечательностью местности является турнир по боулингу и музыкальный вечер с местными группами.

У Шерстона есть футбольная команда, команда по крикету и отряд скаутов. В селе есть магазин и почта, отель/ресторан (отель Angel) и два паба: Rattlebone Inn и Carpenters Arms. Еще один паб, Holford Arms, находится на крайнем северо-западе прихода в Нокдауне, графство Глостершир.

13 красивых мест за пределами Бристоля

Возраст

Красивая деревня Вик в графстве Южный Глостершир является домом для природного заповедника "Золотая долина Вик", где можно прогуляться по красивым лесам. Кроме заповедника есть паб Rose and Crown, который имеет патио на улице, где можно освежиться в жаркий день или пойти внутрь, чтобы посидеть перед камином зимой.

13 красивых мест за пределами Бристоля

Винтерборн

Здесь выросла знаменитая писательница, автор "Гарри Поттера" Джоан Роулинг, расположенный примерно в 13 километрах от центра Бристоля.

Современная деревня в большинстве своем построена на вершине холма с лесами и полями, охватывающими городские особенности. Река Фромм протекает через долину между селом и соседним Фремптон-Коттереллом.

Здесь есть средневековый сарай Винтерборн, недавно вновь открывшийся после масштабных ремонтных работ. Недалеко от Хай-стрит есть магазины и разные кафе, где вы можете подкрепиться после долгой прогулки.

13 красивых мест за пределами Бристоля

Ранее, OBOZ.UA сообщал, рисунок котиков из растений сделал тайский фермер.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Эстонский город Тарту был назван культурной столицей Европы в 2024 году

Эстонский город Тарту был назван культурной столицей Европы в 2024 году

Культурной столицей по версии журнала National Geographic избран город Тарту