Українська

Актуально

Топ-6 лучших национальных парков Южной Кореи

ObozАзия
Красота природы в Южной Корее поражает. Источник: Wikipedia

Южная Корея, страна увлекательных ландшафтов и богатого культурного наследия, может похвастаться коллекцией увлекательных национальных парков. От густых лесов до прибрежных чудес каждый парк предлагает уникальный опыт как для любителей природы, так и для авантюристов.

Южная Корея может похвастаться 22 национальными парками, каждый со своим особым шармом и природными чудесами, ожидающими исследования. Однако шесть из них особенно достойны посещения раз в жизни, передает DNA.

Топ-6 лучших национальных парков Южной Кореи

Национальный парк Джирисан

В южной части страны расположен национальный парк Джирисан, являющийся разветвленным природным убежищем, охватывающим разнообразные ландшафты от горных вершин до пышных долин.

Джирисан, где обитают редкие виды растений и неосязаемая дикая природа, может похвастаться увлекательными видами, в частности знаменитым пиком Чеонвангбонг и захватывающей долиной Пягол.

Посетители могут принять участие в ряде мероприятий, от сложных походов до спокойных прогулок по природе.

Видео дня

Национальный парк Сораксан

Национальный парк Сораксан, расположенный на северо-востоке, известен поразительными гранитными вершинами, глубокими долинами и разнообразными экосистемами.

Сеораксан является домом для нескольких видов, находящихся под угрозой исчезновения, в том числе корейского горала и является горячей точкой биоразнообразия с уникальным растительным и животным миром.

Парк предлагает разветвленную сеть пешеходных маршрутов, подходящих как новичкам, так и опытным путешественникам, с увлекательными видами, ожидающими на каждом шагу.

Национальный парк Халласан

Национальный парк Халласан, известный как жемчужина острова Чеджу, является чудом природы, образованным спящим вулканом, предлагающим посетителям уникальное сочетание геологических образований и биоразнообразия.

Халласан, высочайшая вершина Южной Кореи, доминирует над ландшафтом парка с его кратером Бенгнокдам, демонстрирующим потрясающее вулканическое озеро. В парке есть живописные водопады и лавовые трубы.

Посетители могут исследовать живописные тропы, ведущие к вершине, открывая панорамный вид на остров Чеджу. Кроме того, тропа Эоримак предлагает более спокойные походы, идеальные для тех, кто хочет наслаждаться красотой парка в неторопливом темпе.

Национальный парк Букхансан

Расположенный на северной окраине Сеула, национальный парк Пукхансан является убежищем для любителей природы, стремящихся уйти от шумной городской жизни.

Помимо природной красоты, Букхансан является домом для исторических памятников, в том числе буддийских храмов и крепостей, которые дают возможность увидеть богатое культурное наследие Кореи.

Независимо от того, это скалолазание, пешие прогулки или просто пикник с видом на город, Букхансан предлагает различные мероприятия как для искателей приключений, так и для тех, кто ищет спокойного отдыха.

Одаэсанский национальный парк

Национальный парк Одаэсан, расположенный в восточной части страны, демонстрирует разнообразные экосистемы, от густых лесов до альпийских лугов.

Посетители могут наблюдать, как красота парка меняется с каждым временем года, от цветения сакуры весной до ярких осенних листьев. Одаэсан также проводит культурные мероприятия и фестивали в течение года.

Благодаря хорошо обустроенным тропам и объектам для посетителей Одаэсан гарантирует комфорт для всех, что делает его идеальным местом как для любителей природы, так и для семей.

Национальный парк Теанхеан

Национальный парк Теанхеан, расположенный вдоль западного побережья, может похвастаться девственными пляжами, скалистыми скалами и разнообразными морскими экосистемами.

Парк уделяет большое внимание сохранению, с постоянными инициативами по защите морской жизни и прибрежных сред обитания, что делает Теанхеан уникальной и ценной экологической территорией.

От развлечений на пляже до водных видов спорта, Taeanhaean предлагает широкий выбор мероприятий для ищущих приключений на побережье, что делает его популярным местом как для местных жителей, так и для иностранных гостей.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, из-за жалоб на авиакомпанию, блогеру запретили пользоваться ее услугами.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Что посадить у груши, чтобы увеличить ее урожайность: 5 растений, которые помогут

Что посадить у груши, чтобы увеличить ее урожайность: 5 растений, которые помогут

Один из способов увеличить производительность вашей груши – посадить ее рядом с другим деревом того же или иного сорта.
В поисках наследника: энтузиасты ищут кому передать всемирную коллекцию часов с кукушкой

В поисках наследника: энтузиасты ищут кому передать всемирную коллекцию часов с кукушкой

Братьям пришлось бороться с немецкими и швейцарскими коллекционерами, чтобы получить большинство часов