Українська

Актуально

Топ-10 безопасных направлений для женщин в Индии

ObozАзия
Топ-10 безопасных направлений для женщин в Индии. Источник: Pinterest

Индия – страна с богатой культурой, традициями и вкусной едой. Именно поэтому она так популярна среди туристов. Но, к сожалению, статистика преступности продолжает расти. Поэтому важно позаботиться о безопасности, особенно для женщин.

News 18 опубликовал список безопасных индийских городов, которые будут безопасны для женщин и других туристов.

Джайсалмер

Джайсалмер славится своими золотыми желто-коричневыми песчаниками и сафари на верблюдах. В холодные дни здесь можно спланировать самостоятельное путешествие или поездку с друзьями, поскольку говорят, что люди очень дружелюбны и готовы помочь. Несмотря на живописность застройки, Джайсалмер из-за своей удаленности от центров цивилизации редко посещает туристов. Поэтому путешествие сюда будет безопасным.

Найнитал

Если вы собираетесь посетить горную станцию Найнитал, вы можете приехать сюда с друзьями. Туристы бывают здесь в любой сезон. Среди прекрасной природы вы забудете свои заботы.

Топ-10 безопасных направлений для женщин в Индии
Видео дня

Шимла

Шимла – столица штата Химачал-Прадеш. Здесь вы можете насладиться заснеженными горными хребтами, музеями, озерами, торговой дорогой, храмами, холмом Джакху и т.д. Вы также можете прокатиться на игрушечном поезде Калка-Шимла с друзьями.

Дарджилинг

Город в Индии, расположенный на крайнем севере штата Западный Бенгал, в восточных Гималаях на высоте около 2185 метров. Знамените своей Дарджилингской Гималайской железной дорогой, открытой в 1881 году и включенной ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. Известно благодаря сорту чая выращиваемого вокруг него дарджилинга.

Ришикеш

Город в предгорьях Гималаев в индийском штате Уттаракханд. Это священный для индусов город и важный центр паломничества. Ришикеш является также транспортным центром, через него проходят большинство путешествий в храмы и центры паломничества.

Джайпур

Также известный как Розовый город, Джайпур является отличным местом для людей, любящих культуру Раджастана. Сюда можно доехать по дороге и развлечься. Исследовать его зимой – лучше всего. Вы можете посетить такие туристические места, как Хава-Махал, Городской дворец, форт Нахаргарх, храм Бирла, форт Амер и т.д., что сделает ваше путешествие незабываемым.

Топ-10 безопасных направлений для женщин в Индии

Гангток

Отсюда открывается увлекательный вид на весь горный хребет Канченджанга. Несмотря на то, что это далеко, спланировать правильный маршрут необходимо, поскольку посещение, роуминг и возврат займет у вас минимум неделю. Здесь есть много древних храмов, дворцов, монастырей и смотровых площадок, таких как Таши. Из них можно сделать хорошие фото для социальных сетей.

Гоа

Для празднования Рождества и Нового года Гоа – лучшее место. Здесь вы можете насладиться пляжами и нежиться под солнцем. Говорят, что покупки здесь не дорогостоящи, и вы можете приобрести вещи первой необходимости, такие как одежда, украшения, подарки и аксессуары по разумным ценам. Также здесь активна ночная жизнь, поэтому для развлечения можно сходить в ночной клуб.

Пудучерри

Приезжая сюда можно увидеть микс французской и индийской культур. Этот город построен во французском стиле. Он расположен на берегу Бенгальского залива. Здесь до сих пор можно увидеть остатки французских колоний.

Майсуру

Майсуру – один из важнейших промышленных центров Карнатаки. Вы можете посетить дворцы, храмы и исторические места, такие как дворец Майсуру, зоопарк Майсуру, холмы Чамунди, рынок Девараджа, сад Вриндаван, озера и т.д. Город посещает максимальное количество туристов в период фестиваля Дасара, когда торжества проходят в течение 10 дней. Он символизирует победу добра над злом. По форме празднования очень многообразно: может включать поклонение богини Чамунди и демонстрацию цветных игрушек.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, что лыжник чуть не въехал в медведя на курорте в США.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Когда и как применять суперфосфат: советы для садоводов

Когда и как применять суперфосфат: советы для садоводов

Сделайте эффективную подкормку растений суперфосфатом
Салат для молодости и долголетия

Салат для молодости и долголетия

Украинская разновидность такого салата - с добавлением томатов, брокколи, перца, лимонного сока, масла и моцареллы