Українська

Актуально

Таиландские воды становятся проблемой для туристов

ObozАзия
Лодка в Таиланде. Источник: Freepik

В Таиланде туристическая отрасль обеспокоена повышением количества опасных инцидентов и морских аварий в популярных туристических направлениях. Это побудило местных туристических операторов призвать государственные органы властей улучшить морскую безопасность.

От чиновников требуют улучшить систему оповещения и более строго регулировать лицензирование перевозок на лодках. Эта просьба поступила в связи с многочисленными затоплениями лодок в Андаманском море и Сиамском заливе, пишет T haiger.

Подчеркивается, что за последнее время многие туристические лодки подвергались инцидентам, что привело к падению туристов в море. Эти недавние аварии вызвали широкую обеспокоенность среди туристических операторов, поскольку они опасаются, что это повлияет на снижение доверия туристов, особенно в разгар сезона.

Представители туристической отрасли говорят о том, что нет предупреждения от чиновников на основе прогноза погоды, поэтому большинство операторов морских туров продолжает выполнять свои выходы в море. Также отмечается необходимость углубленного расследования каждой аварии, чтобы выяснить, произошла ли она в результате неадекватной подготовки, недостаточных официальных предупреждений или проблем, не зависящих от операторов.

Видео дня

Среди предлагаемых мер – необходимость выдачи специальных разрешений для разных типов лодок в зависимости от их маршрута, поскольку они сталкиваются с разной интенсивностью волн. Уточняется, что многие туристические направления расположены вдоль побережья.

В то же время предлагается устанавливать на моторные лодки вместимостью 25 и более человек официальную систему отслеживания и радиосвязи, сертифицированную Морским департаментом, чтобы облегчить проверку местонахождения. Это позволяет официальным лицам оперативно начинать спасательные операции в чрезвычайных ситуациях.

Также отмечается, что многие местные операторы противятся этим нововведениям из-за высокой стоимости установки оборудования. Поэтому местные власти призывают регулировать деятельность операторов лодок и субсидировать стоимость оборудования для безопасности.

Среди первоочередных мер – стимулирование обеспечения страхования морских путешествий для пассажиров. Вдобавок туристам советуют выбирать операторов, имеющих лицензии на лодки от Морского департамента и лицензии на туристическое обслуживание от Департамента туризма.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, какие ошибки допускаются даже опытные путешественники.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Лайфхаки по удалению суперклея из рук

Как избавиться от суперклея из рук: действенные методы

Какие способы помогут с этой проблемой
Подражаете своему кумиру во всем? Возможно, у вас синдром поклонения знаменитостям

Подражаете своему кумиру во всем? Возможно, у вас синдром поклонения знаменитостям

Чрезмерная идеализация объекта поклонения может привести к психическому расстройству