Українська

Актуально

Пеллинг: почему он так привлекает туристов

ObozАзия
Пеллинг - городок в Индии. Источник: Pinterest

Индия – колоритная страна, которая уже долгое время остается популярной среди туристов. Для отдыха часто выбирают такие направления как Гоа, Дели, Джайпур. Сегодня рассказываем о еще одном городе – Пеллинг, а также почему его стоит посетить.

Это прекрасное место, чтобы исследовать историю и культуру, а также насладиться красотой природы и живописными пейзажами. Об этом пишет Times Travel.

Пеллинг привлекает путешественников своей непревзойденной красотой и спокойными пейзажами. Он расположен в округе Западный Сикким в Индии, с годами стал популярным местом для ищущих спокойного отдыха среди чудес природы.

Почему стоит посетить Пеллинг

Первая причина – здесь всегда комфортная температура. Поселок расположен на высоте 2150 метров и делает его прохладным. Это удобно для тех, кто тяжело переносит жару.

Вторая причина – здесь широкий выбор мест, где остановиться. Здесь много гостиниц, курортов. А также можно проживать в семье.

Третья – невероятная природа. Пеллинг окружен альпийской растительностью. А там, где нет альпийских лесов, вы найдете фруктовые сады, преимущественно апельсиновые. Посетите их в течение зимних месяцев: вы увидите обочину дороги, где усадили апельсиновые деревья. А фермеры заняты сбором плодов.

Видео дня
Пеллинг: почему он так привлекает туристов

Не можем не вспомнить безграничные виды на Канченджанге, третью по высоте гору в мире. Это уникальное зрелище, вызывающее у туристов умиротворение.

Для любителей истории и кульутры Пеллингу тоже есть что предложить. Монастырь Пемаянгце, один из старейших и важнейших в регионе, является свидетельством духовных и культурных корней Пеллинга. В монастыре 17 века хранятся старинные артефакты, религиозные рукописи и изысканные картины.

Озеро Кечеопаллри, также известное как Озеро Бажань, является священным местом. Говорят, воды озера исполняют желания. Туристические маршруты вокруг Пеллинга ведут к живописным местам, например монастырь Санга Чоллинг и руины Рабденце, что обеспечивает идеальное сочетание приключений и исторических исследований.

Пеллинг: почему он так привлекает туристов

Чем заняться любителям природы? Пеллинг является точкой начала походов. Здесь начинаются известные треки и тропы, включая трек Юкс (база для трекинга в базовый лагерь Канченджанга), трек Дзонгри Ла, тропа Пеллинг-Кхечеопали и другие. Также не упустите поход в джунгли Рани Дхунга. Тропа Рани Дунга проведет вас по густому лесу, крутой холмистой местности и скалам, а по дороге сможете увидеть пейзажный пейзаж на Гималае.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, об аэропортах, от которых легко можно добраться до Диснейленда.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Обеспечьте благоприятные условия для продуктивности кур

2 эффективных способа, чтобы куры хорошо неслись: советы экспертов

Создайте оптимальный микроклимат в курятнике
Совместимость знаков зодиака

С кем Скорпионы добьются успехов в работе: гороскоп на совместимость

Какую совместимость имеют Скорпионы с другими знаками