Українська

Актуально

От величественной истории к природным чудесам: откройте для себя Азербайджан

ObozАзия
Азербайджан. Источник: Wikipedia

Расположенный на перекрестке Европы и Азии, Азербайджан предлагает целый ряд впечатлений, от его богатого исторического наследия до пышных природных чудес и ярких культурных жемчужин.

Независимо от того, привлекают ли вас оживленные фестивали Баку весной, залитые солнцем пляжи Каспийского моря летом, очаровательные мощеные улочки Шеки осенью или заснеженные вершины Кавказа зимой, Азербайджан привлекает своим разнообразием круглый год, передает Euronews.

Весна

Когда расцветают цветы и повышается температура, позвольте "Азербайджанским авиалиниям" перенести вас в средневековое сердце Баку, где его лабиринты улиц оживают как местными жителями, так и гостями. Ичери Шехер или Старый квартал, окруженный стенами 12-го века и наполненный восточной архитектурой, может похвастаться музеями, памятниками, художественными галереями и традиционными ресторанами.

Лето

Летом местные жители и туристы стекаются на блестящую береговую линию Каспийского моря, чтобы провести солнечные дни на побережье.

Видео дня

Несмотря на свое название, Каспий действительно является огромным озером, объясняющим положение Баку так далеко ниже уровня моря. Здесь вы найдете отличные пляжные клубы и идеальные условия для кайтсерфинга. Чтобы отдохнуть в более уединенном месте, отправляйтесь на пляжи Билга или Мардакан, чтобы насладиться спокойствием среди суеты.

Осень

Осень – идеальный сезон для того, чтобы сесть на самолет и исследовать жемчужины азербайджанских городов.

Шеки, когда-то являвшийся важной остановкой на легендарном Шелковом пути, стал одним из самых очаровательных городов Азербайджана. Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО включает в себя исторический центр, наполненный ремесленными магазинами и караван-сараями, мощеными улицами и красочными сладостями.

Зима

Покатайтесь на заснеженных склонах горы Шахдаг на одном из самых красивых курортов Азербайджана. Горный курорт Шахдаг, расположенный всего в 29 км от города Гусар, получил свое название от величественной горы Шахдаг, возвышающейся на 4243 метра над уровнем моря.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, что в живописном городе Шотландии популярность набирает ресторан, в котором готовит звезда "Мастер Шефу".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как вернуть аппетит: советы, которые помогут больше есть

Как вернуть аппетит: советы, которые помогут больше есть

Отказ от еды отрицательно влияет на здоровье