Українська

Актуально

Новая онлайн-система: Пхукет упрощает продление визы

ObozАзия
Цель – упростить иммиграционный процесс, сделав его эффективным и доступным. Источник: freepik

Пхукет, оживленный туристический центр Таиланда, сделал значительный шаг вперед в своей иммиграционной политике. Уполномоченный Бюро иммиграции генерал-лейтенант Пол Иттифон Иттисанронначай объявил, что иностранцы, проживающие на Пхукете по любой из 12 разных типов виз, теперь могут подать заявку на продление визы через онлайн-портал.

Это объявление было частью более широкой миссии генерал-лейтенанта Иттифона по усилению усилий Бюро иммиграции по содействию притоку туристов на новогодние праздники. Проверив деятельность офицеров иммиграционной службы, находящихся в международном аэропорту Пхукета, он убедился в готовности справиться с ожидаемым потоком туристов. Об этом пишет издание thethaiger.com.

Суть этой инициативы воплощена в девизе "Удобно, быстро, безопасно, впечатляюще". Цель состоит в том, чтобы упростить иммиграционный процесс, сделав его эффективным и доступным. Правительство отдало приоритет Пхукету, важному туристическому району в верхнем южном регионе, и ввело политику отмены виз для туристов из некоторых стран, таких как Китай и Индия. Ожидается, что этот шаг будет способствовать дальнейшему развитию индустрии туризма.

Видео дня

Влияние этой политики уже очевидно. В декабре наибольшее количество туристов, путешествовавших через аэропорт Пхукета, прибыло из России, в среднем 3600 человек в день. Далее следуют Китай, Великобритания и Индия со среднесуточными показателями 1500, 780 и 720 человек соответственно. Ожидается, что общий приток туристов через аэропорт в этом месяце достигнет 350 тысяч.

Помимо облегчения потока туристов, Иммиграционное бюро также имеет задачу предотвращать въезд запрещенных групп и потенциальных преступников. Новая онлайн-система продления визы, получившая название "E-Extension", направлена ​​на упрощение иммиграционного процесса для 12 типов виз, позволяя туристам подавать документы и назначать встречи онлайн до получения физической печати для продления визы.

Услуга E-Extension Visa доступна в Иммиграционном бюро 1 в Бангкоке, а также в иммиграционных офисах в Чонбуре, Пхукете и Чиангмае. Однако конкретные детали услуги E-Extension для иностранцев на Пхукете еще не объявлены на официальном веб-сайте иммиграции Пхукета.

Услуга E-Extension, запущенная в ноябре прошлого года как пробная для проживающих в Бангкоке иностранцев, предоставляется в партнерстве с VFS GLOBAL, уполномоченным партнером правительства Великобритании для приема заявок на получение паспорта от британских граждан. Иммиграционное бюро теперь содержит сообщение "Подать заявку на электронное продление таиландской визы" на своем основном национальном веб-сайте.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, какие исторические памятники снова будут открыты в 2024 году для посетителей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Вещи, которые нельзя класть на кровать: могут принести болезни и несчастья

Вещи, которые нельзя класть на кровать: могут принести болезни и несчастья

Согласно поверьям, определенные предметы никогда нельзя класть на кровать из-за их негативного влияния на жизнь человека
Уникальная катанная каша: украинская находка

Уникальная катанная каша: украинская находка

Необычная каша, которую создают на основе пшена и затем тщательно и долго катают руками
Три знака зодиака станут счастливее: гороскоп на 2024 год

Три знака зодиака станут счастливее: гороскоп на 2024 год

Прогноз для Овнов, Львов и Стрельцов
Самые выгодные цены: 7 способов приобрести доступные авиабилеты

Самые выгодные цены: 7 способов приобрести доступные авиабилеты

Как приобрести авиабилеты по самым лучшим ценам