Українська

Актуально

Красное море приглашает: Саудовская Аравия открывает новый международный аэропорт

ObozАзия
Самолет в небе. Источник: Freepik

Вскоре будет открыт новый Международный аэропорт Красного моря, который будет работать для внутренних рейсов в и из Эр-Рияда. Saudi Arabian Airlines — флагманская авиакомпания Саудовской Аравии, работающая в сфере внутренних и международных авиаперевозок по более чем 90 направлениям, станет первым перевозчиком, который приступит к работе в новом аэропорту.

По планам новый аэропорт планируется запустить в этом году вместе с первыми тремя курортами на Красном море. Согласно опубликованным планам, с 2024 года международный аэропорт Красного моря будет совершать международные рейсы, говорится в материале Вlooloop.

"Когда первый коммерческий рейс приземлится в Red Sea International, это будет предмет личной гордости для нас", – говорят представители Red Sea Global – оператора аэропорта.

По словам представителей местных властей, открытие Международного аэропорта Красного моря станет важной вехой для Королевства Саудовской Аравии в воплощении видения развития международных связей и туристической отрасли. в реальность.

В планах представителей авиакомпании и оператора аэропорта введение новых экологических стандартов. В частности, они будут исследовать использование авиационного топлива с низким содержанием углерода и экологического авиационного топлива в международном аэропорту Красного моря.

Видео дня

Кроме того, в их планах также исследованы использование электрических реактивных самолетов вертикального взлета и посадки для уменьшения выбросов от воздушных перелетов до Красного моря.

"Это соглашение укрепит наши позиции в Королевстве и позволит нам сотрудничать для развития туризма и повышения позиции страны в международной авиации", – уверяют представители авиакомпании Saudi Arabian Airlines.

Запуск нового аэропорта совпадает с планами существенного расширения туристического направления. Ведь в этом году открываются первые курорты на Красном море, а еще 13 отелей откроются впоследствии.

В общей сложности после завершения строительства в 2030 году в этом месте будет 50 гостиничных комплексов на 22 островах и шести внутренних участках. Там также будут роскошные причалы, поля для гольфа, развлечения и досуг.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, что следует знать папсажирам, отправляющимся в первый в своей жизни полет.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как сделать макияж, чтобы выглядеть молодо

Как сделать макияж, чтобы выглядеть молодо

Выбирайте тонкую темно-коричневую или серую подводку
Что ваша слюна может рассказать о вашем здоровье

Что ваша слюна может рассказать о вашем здоровье

Кислая слюна может создать среду для усиленного роста бактерий в зубах
Как не купить невкусные апельсины: три важных совета

Как не купить невкусные апельсины: три важных совета

Следуя этим советам, вы сможете приобрести вкусные и сочные апельсины