Українська

Актуально

Душа Японии: туристам есть что посмотреть на острове Хоккайдо

ObozАзия
Хоккайдо. Источник: wikipedia

Остров Хоккайдо расположен на севере Японского архипелага и со всех сторон омывается морями – Японским, проливом Соя, и Охотским морем, а также Тихим океаном. Этот удивительный уголок Японии привлекает миллионы туристов.

Недавно регион Хоккайдо попал в номинанты престижной ежегодной премии Lonely Planet. Хоккайдо назвали лауреатом в списке Lonely Planet Best of Travel 2024 в категории устойчивого развития, говорится в материале J apan T ravel.

Как отмечают авторы престижного рейтинга, регион Хоккайдо получил признание за его стремление к экологически чистым стандартам, а также "культурное возрождение" коренного народа айнов.

Туристам действительно есть на что посмотреть на Хоккайдо, ведь здесь есть несколько мест, где можно узнать больше о культуре айнов. В частности, Музей северных народов Хоккайдо в Абасире и Упопой (Национальный музей и парк айнов) в Сираое.

Как отмечается в отчете Lonely Planet, на Хоккайдо приходится около 20% территории страны, но только 5% населения. Подчеркивается, что это создает отличные возможности для исследования относительно девственной природы.

Видео дня

В то же время туристам дают неожиданные советы по поводу того, когда лучшее время для посещения Хоккайдо. Подчеркивается, что лучше всего посетить этот регион в феврале, поскольку это лучшее время для зимних видов спорта.

В то же время туристам рекомендуют Хоккайдо как регион, где можно наслаждаться отдыхом круглый год. Чтобы узнать больше о том, что посмотреть и чем заняться на Хоккайдо, посмотрите специальную страницу с событиями и направлениями путешествий.

Издание также публикует рекомендации по наилучшим маршрутам для посещения Хоккайдо. В частности, в новый аэропорт Хоккайдо, обслуживающий район Саппоро, можно добраться из токийских аэропортов Ханеда и Нарита. Кроме того, в разных частях префектуры есть много других региональных аэропортов, имеющих рейсы на Хоккайдо.

Туристам также напоминают о том, что добраться можно до станции Shin-Hakodate Hokuto через сеть скоростных железнодорожных линий синкансен со станции Токио – время в пути составляет около 4 часов.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, что в этом году увеличилось количество пассажиров на маршруте Лондон-Питтсбург.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Названы распространенные привычки, повышающие риск развития деменции с возрастом

Названы распространенные привычки, повышающие риск развития деменции с возрастом

Изменение этих привычек может помочь снизить риск развития деменции, однако необходима консультация врача, если когнитивные функции вызывают беспокойство.
Астрологический прогноз на 2024 год

Какие приключения ожидают Львов, Стрельцов и Рыб в 2024 году

Что принесет этим знакам зодиака высокосный год
Как слезы улучшают психическое, физическое и эмоциональное здоровье

Как слезы улучшают психическое, физическое и эмоциональное здоровье

Плач – это не признак слабости, а скорее ценная и естественная реакция, имеющая ряд преимуществ для вашего здоровья