Українська

Актуально

Что нужно знать о Токио перед поездкой туда: некоторые секреты и уловки

ObozАзия
Токио. Источник: Wikipedia

Что бы вы ни искали, вы найдете это в Токио. Город привлекает посетителей сочетанием современной и традиционной культуры, яркой ночной жизнью и развлечениями, инновационным гостеприимством и изысканной кухней.

Для новичка может быть несколько тяжело спланировать визит. Вот несколько советов и уловок, которые облегчат подготовку, пишет The Week.

Токио – это разветвленный город, и каждый отдельный район имеет свои преимущества, которые привлекают посетителей.

Учтите, что номера в отелях в Японии часто меньше, поэтому старайтесь не брать с собой многое. Единственное, что вы не стоит оставлять дома, – это наличные деньги; во многих местах в Токио кредитные карты не принимаются.

Что нужно знать о Токио перед поездкой туда: некоторые секреты и уловки

Скоростные поезда

Синкансен – это сеть скоростных поездов, перевозящих пассажиров из города в город. Главный вокзал Токио соединяет путешественников с основными направлениями, а билеты можно приобрести заранее онлайн.

Видео дня

Сенто и Онсен

В Токио достаточно распространены общественные бани – известные как Сенто. Ванны у них наполняются подогретой водопроводной водой. Также существует такое понятие как онсен – это горячие источники.

Правила поведения в этих публичных банях достаточно специфичны. Например, вас не упустят помыться, если у вас есть татуировки на теле.

Гастрономия

Для тех, кто хочет сосредоточиться на японской кухне, есть блюда, усовершенствованные в Токио, например темпура, нигири и моняяки, а также региональные фирменные блюда. Один из способов попробовать множество блюд – пойти в универмаг и посетить его гастрономический зал depachika.

Японские аптеки

Японские аптеки переполнены продуктами, которые вы не сможете найти где-либо. Например, там вас будут ждать "горячие маски для глаз с ароматом и холодные подушечки для ног". Есть ряды, заполненные доступными средствами по уходу за кожей, туалетными принадлежностями и косметикой, которые пригодятся во время путешествий, а также интересные сувениры, которые можно привезти домой.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, из-за поддельных штампов в Польшу не пусти туриста из Британии.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Компания MSI представляет последнюю новинку в серии игровых мониторов MAG – MSI MAG 27CQ6F

Компания MSI представляет последнюю новинку в серии игровых мониторов MAG – MSI MAG 27CQ6F

MSI MAG 27CQ6F является многообещающим дополнением к линейке игровых мониторов MSI
Как правильно готовиться к тестированию, чтобы сохранить ясность мысли

Как правильно готовиться к тестированию, чтобы сохранить ясность мысли

Регулярные перерывы в учебе необходимы для ясного мышления и предотвращения переутомления
Как найти врача, которому можно доверять

Как найти врача, которому можно доверять

Треть страны, не доверяя врачам, обращается к ним за помощью лишь, когда припечет, и не особенно придерживается назначений. А это уже проблема