Українська

Актуально

Авиакомпания Emirates заключает соглашение с Boeing об использовании дронов для инспекции самолетов

Авиакомпания Emirates заключает соглашение с Boeing об использовании дронов для инспекции самолетов. Источник: Pixabay

Авиакомпания Emirates, одна из двух национальных авиаперевозчиков Объединенных Арабских Эмиратов, подписала соглашение с Boeing о применении беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для проверки технического состояния своих самолетов.

Целью этой технологии является ускорение процесса проверки и улучшение эффективности по сравнению с ручными. Об этом сообщает сайт DroneDJ.

По данным Emirates, это позволит снизить время инспекции, а также повысить безопасность и эффективность работы персонала. Использование технологий смешанной, виртуальной и дополненной реальности (AR) позволяет инженерам оценивать работу и состояние внутренних компонентов самолета. Это обеспечивает более точную проверку самолетов, снижает риск человеческой ошибки и значительно сокращает время, проводимое вне службы.

Ахмед Сафа, старший вице-президент подразделения Emirates Engineering, заявил, что соглашение компании с Boeing о внедрении дронов и сопутствующих технологий обещает значительные улучшения в ее инспекционной деятельности.

"Наше партнерство с Boeing позволит нам максимально использовать преимущества передовых технологий и цифрового совершенства для повышения эксплуатационной надежности, минимизации сбоев и обеспечения работы нашего парка самолетов по самым высоким стандартам, что даст нашим клиентам наилучшие впечатления от путешествий", - сказал Сафа.

Видео дня

Дроны, которые будут использоваться Emirates, разработаны компанией Donecle. БПЛА оснащены лазерными сенсорами и камерами высокого разрешения, что позволяет детально сканировать поверхность самолета и выявлять повреждения или дефекты.

Соглашение между Emirates и Boeing было одним из многих, объявленных на авиашоу в Дубае. Она включает широкий спектр операционных процедур авиакомпании. Главным из них является расширение использования новейших цифровых технологий для улучшения ее деятельности, в частности, использование дронов для инспекции самолетов.

Следовательно, использование дронов для инспекции коммерческих и военных самолетов не ново. Такие авиакомпании, как Korean Air и KLM, уже используют БПЛА для проверки самолетов на наличие вмятин, изломов и даже начальных признаков микротрещин в крыльях или фюзеляже.

Другие новости

Плюсы и минусы сантехники черного цвета: стоит ли делать покупку

Плюсы и минусы сантехники черного цвета: стоит ли делать покупку

Сантехника черного цвета может быть не такой доступной, как в традиционных цветах
Что такое 'дофаминовый' декор и чем он покорил мир дизайна

Что такое "дофаминовый" декор и чем он покорил мир дизайна

Превратите свой дом в зону абсолютного позитива
Как на котов влияет смена хозяина: переживают целый ряд эмоций

Как на котов влияет смена хозяина: переживают целый ряд эмоций

Адаптация к новым жизненным обстоятельствам
Избегайте этих вредных компонентов: как правильно выбрать средства для волос

Избегайте этих вредных компонентов: как правильно выбрать средства для волос

Сульфаты - это агрессивные и жесткие химические вещества, которые часто встречаются в средствах для волос