Українська

Актуально

Новая дорожная развязка Австралии за $4 млрд вызывает панику среди водителей

ObozАвстралия
Новая дорога. Источник: DailyMail

В Австралии готовят к открытию новое автомобильное решение, которое сразу вызвало определенные проблемы среди автомобилистов. Новостройка оказалась настолько сложной и запутанной, что пришлось создавать специальные видео для того, чтобы водители смогли разобраться в том, как ее проезжать.

Местные власти опасаются, что новая развязка на перекрестке City West Link и Victoria Road на западе Сиднея приведет к тому, что озадаченные водители приведут к пробкам. Проект стоимостью 4 миллиарда долларов США соединит магистрали M4 и M8, мост Анзак, City West Link, Iron Cove Link с тоннелем Western Harbor, говорится в материале D ailyMail.

Ожидается, что новой развязкой будут ежедневно пользоваться более 100 тысяч автомобилистов. Для того чтобы у них не возникало проблем, уже смонтировано 13 видео, которые показывают водителям, как проехать 16,6 километров новых тоннелей.

"Сейчас хорошее время для водителей, чтобы начать думать о своих путешествиях и о том, как они могут измениться после открытия развязки", – говорят представители местных властей. Ожидается, что после открытия водителям понадобится время, чтобы адаптироваться к новым дорогам и вариантам маршрутов.

Видео дня

В то же время большие надежды возлагают именно на специальные видеоинструкции. Подчеркивается, что видео должно помочь людям ознакомиться с новыми маршрутами.

Главную угрозу представители местных властей видят в возможных пробках на новой развязке в часы пик. В свою очередь пассажиры, проезжавшие через строительство, начавшееся в 2020 году, ожидали получить последовательный маршрут после того, как их предупреждали о частых изменениях условий дорожного движения.

По словам местных жителей, их передвижение уже затруднено из-за узких мест, пробок и растерянности водителей. Подчеркивается, что нередко водители просто не знают, куда едут и маневрируют, создавая опасные ситуации.

В то же время водители убеждены, что видео не принесет большой пользы, поскольку большинство вместо этого будут просто полагаться на указания своих телефонов. "Я просто не думаю, что для меня реально попытаться вспомнить видео, которое я смотрела раньше, когда я сосредоточена на других водителях, которые, вероятно, не смотрели его", – говорят смущенные водители.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, из-за непогоды британцы начали больше путешествовать.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как ухаживать за руками?

Как ухаживать за руками?

Избегайте контакта кожи с моющими средствами, чистящими химикатами и моющим средством для стирки, так как все они будут раздражать ее
Упражнения для укрепления рук

Названы 5 упражнений, которые помогут вам укрепить руки

Важно выполнять ежедневные упражнения