Українська

Актуально

Ретроградность планет: что это такое и нужно ли бояться ретроградного Меркурия

Ретроградность планет – это воображаемое явление. Источник: Pixabay

Все чаще астрологи в сети, СМИ и блогеры начали употреблять термин ретроградность, а больше всего людей пугают ретроградным Меркурием. Мол, в это время все валится из рук, карма испытывает на прочность, а важные решения лучше не принимать.

Но действительно ли такой страшный волк, как им пугают? Редакторы NewsBytes попытались ответить на этот вопрос.

В астрологии ретроградность используется для описания иллюзии, что планета движется назад. Это исключительно воображаемое явление, и в действительности космические тела никак не изменяют свое движение.

Такая иллюзия возникает из-за того, что Земля и другие планеты вращаются вокруг Солнца с разной скоростью.

Впрочем, некоторые астрологи считают, что это время оказывает непосредственное влияние на жизнь людей. Верить им или нет – дело каждого.

Меркурий, как утверждается, олицетворяет образование, коммуникацию с друзьями, коллегами и любимыми, поэтому во время его ретроградности планеты эти сферы жизни якобы страдают.

Венера символизирует роскошь, гламур, брак, деньги и т.д. Во время ретроградности этой планеты люди могут больше обычного почувствовать определенные финансовые проблемы и сложности в личной жизни.

Видео дня

Марс олицетворяет мужество, Юпитер – духовность, Сатурн – трудолюбие и справедливость. Считается, что в периоды ретроградности люди могут ощутить хаос, желание побыть одному и стресс.

Конечно, существуют и теории скептиков, которые только тихо посмеиваются в стороне, наблюдая, как другие верят во влияние ретроградности планет на жизнь. Доверие в этом вопросе очень индивидуально.

Ранее OBOZ.UA рассказал о том, как работает календарь Мая.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Какую рыбу не рекомендуют есть из-за ртути в ней: советы специалиста

Какую рыбу не рекомендуют есть из-за ртути в ней: советы специалиста

Хищные рыбы, которые долго живут, особенно восприимчивы к накоплению ртути и могут переносить невероятное количество в себе
Вкусное и ароматное блюдо: удивите своих гостей чешским супом

Вкусное и ароматное блюдо: удивите своих гостей чешским супом

Попробуйте рецепт грибно-ячменного супа на дому