Українська

Актуально

Известный курорт увеличит штат спасателей на пляжах, чтобы предотвратить утопления

ObozАфрика
В Кейптауне станет больше спасателей. Источник: Pixabay

Столица Южно-Африканской Республики и популярное туристическое направление, Кейптаун, увеличит количество спасателей на пляжах города. Солнечный курорт известен своими чистыми и широкими береговыми линиями, поэтому даже в холодное время года здесь можно увидеть загорающих на пляжах и плавающих людей.

С целью обеспечить безопасность отдыхающих власти Кейптауна увеличат штат спасателей на 340 человек, пишет The South African. Также дополнительно задействуют триста полицейских.

Мэр Кейптауна Джордин Хилл-Льюис выразил обеспокоенность возможными рисками в сезон пик, поэтому был представлен план по "крупнейшей в истории города операции по обеспечению безопасности во время праздничного сезона на пляжах".

Чтобы предотвратить трагические инциденты с утоплениями, 343 спасателя будут дежурить в бассейнах во время рабочего дня, и еще 340 спасателей на пляжах будут обеспечивать защиту отдыхающих с 10:00 до 18:00 ежедневно.

Известный курорт увеличит штат спасателей на пляжах, чтобы предотвратить утопления
Видео дня

По словам местных чиновников, в прошлом году не произошло ни одного смертельного случая в местах, предназначенных для купания, во время дежурства спасателей. Однако 19 человек утонуло, когда купались в отдаленных местах и в нерабочее время.

В этой связи штат спасателей решили расширить и еще раз напомнить отдыхающим о правилах безопасности. В частности, о необедности плавать между красными и желтыми флажками, обозначающими безопасную зону для купания.

"Для вашей безопасности город разворачивает 330 полицейских, работающих на конкретных пляжах по всему городу. Сюда входят специальные пляжные объединенные оперативные центры (JOC). Более 4 000 сотрудников правоохранительных органов и аварийно-спасательных служб будут задействованы в рамках крупнейшего в истории города" развертывание сил для обеспечения безопасности во время праздничного сезона", – говорится в заявлении мэра Джордина Хилл-Льюиса.

То, что многие пляжи Кейптауна отмечены Голубой флажками, делает их популярными местами для отдыха среди жителей города и туристов.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, клиенты вызвали полицию в ресторан после полученного счета.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Не только для улучшения памяти: почему полезно есть черный перец

Не только для улучшения памяти: почему полезно есть черный перец

Эта приправа, которую выращивают не только в Индии, обладает множеством свойств.
Продукты, которые помогают бороться с акне: полезные советы

Продукты, которые помогают бороться с акне: полезные советы

Ешьте продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, и избегайте продуктов с высоким гликемическим индексом