УкрРус

Синоптики прогнозируют украинцам резкое похолодание в феврале

  • Синоптики прогнозируют украинцам резкое похолодание в феврале
    Обозреватель/ЕРА

После 15 февраля по всей территории Украины ожидается резкое и продолжительное похолодание. На востоке температура воздуха ночью может опускаться ниже 15 градусов мороза.

Об этом заявила завотделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова, пишет Укринформ.

"В течение первых десяти дней февраля в целом по Украине мы ожидаем температуру воздуха, выше средних многолетних значений на 1-2 градуса, и нам всем может показаться, что наступила ранняя весна. В действительности после 15 февраля мы ожидаем снижения температуры, которое после относительного тепла может показаться нам резким, однако оно будет в пределах средних многолетних значений для февраля", - сказала Мартазинова.

Она добавила, что это похолодание будет продолжаться до конца месяца, и "февраль может отыграться за всю зиму", но преимущественно на востоке Украины.

По словам Мартазиновой, там ночная температура может опуститься ниже 15 градусов, а днем термометры покажут 7-8 градусов мороза.

Значительных осадков в феврале климатологи не прогнозируют, а их общее количество будет ниже нормы.

"В целом в феврале мы не ожидаем больших осадков, однако в отдельные дни - приблизительно 10 февраля и в конце месяца - должны быть заметные осадки по территории Украины", - спрогнозировала Мартазинова.

Наши блоги