УкрРус

Мальчик мечтает стать девочкой: Папа Франциск заявил о войне против института семьи

  • Папа Франциск
    В мире началась война против института брака
    Скриншот

Сегодня против института брака фактически развязана "мировая война", не последнюю роль в которой играет так называемая теория гендера, которая излагается в школах Европы.

Такое заявление сделал Папа Римский Франциск во время пресс-конференции на борту самолета, следующего из Баку в Рим. Соответствующее видео размещено на канале Tv2000 в Youtube.

Понтифик пересказал историю, которую услышал от отца десятилетнего ребенка из Франции. Когда отец спросил сына, кем тот хочет стать, когда вырастет, мальчик ответил: "Девушкой!"

Папа Франциск возлагает полную ответственность за подобные изменения в менталитете детей на "теорию гендера". "В школьных учебниках излагается теория гендера, и это противоречит естественным вещам. Одно дело, когда человек имеет такую тенденцию (тенденцию к самоидентификации себя как представителя противоположного пола. – Ред.) и даже меняет пол. Другое дело – обучение в школе в этом направлении с целью изменения менталитета. Это то, что я называю "идеологической колонизацией", - подчеркнул понтифик.

В этом контексте он напомнил: "Мы говорим о браке как о союзе мужчины и женщины, как их создал Бог, об образе Бога. Образ Бога – это не мужчина. Это мужчина с женщиной. Вместе. Которые стали одной плотью, когда объединились в браке".

Франциск признал: не существует семей, супружеских пар, которые бы не переживали трудные моменты, которые бы не знали, что такое семейные конфликты и проблемы. Но "философия сегодняшнего дня" такова, что молодым людям фактически навязывается мнение о том, что все можно поменять. "Не нравится так – сделаю по-другому, не нравится по-другому – сделаю по-третьему", в то время как церковь выступает за нерушимость союза мужчины и женщины, и "когда разрушается брак, разрушается образ Бога". "Это мировая война против института брака", - заявил Папа.

По его мнению, "мы должны быть начеку, чтобы не позволять этим идеям войти в себя".

"Существуют человеческие слабости, человеческие грехи. Но последнее слово – не "слабость", последнее слово – не "грех". Последнее слово – "милосердие", - убежден глава Католической церкви.

Напомним, с 30 сентября по 2 октября Папа Франциск находился с Апостольским визитом в Грузии и Азербайджане.

Напомним, ранее понтифик рассказал о своем отношении к людям, решившим изменить пол.

Наши блоги