УкрРус

Ученые подсчитали, сколько плачут мужчины

Читати українською
  • Ученые подсчитали, сколько плачут мужчины

"Мужчина не плачет, мужчина огорчается", - говорил герой известного советского фильма. Если точнее, то мужчины плачут, но реже и меньше, чем представительницы прекрасного пола.

Это выяснили голландские исследователи из Тилбурзького университета. Они расспросили более 5000 человек из 37 стран о том, как те проявляют свои эмоции. Об этом пишет The Telegraph, сообщает УП .

По подсчетам исследователей, женщина проливает слезы 30-64 раза в год, в то время как мужчина в среднем плачет 6-17 раз.

Кроме этого, мужчины быстрее овладевают собой. Их плач длится 2-3 минуты, тогда как у женщины слезы катятся 6 минут.

Когда речь идет о "чрезмерном плаче", который длится 16-30 минут, а то и целый час, то к такому проявлению эмоций женщины оказались также значительно более склонными.

Относительно того, почему мужчины реже бывают плаксами, у ученых есть несколько теорий. Во-первых, мешать плакать может тестостерон, тогда как женский гормон пролактин, напротив, может увеличивать плаксивость.

Во-вторых, у женщин не такие глубокие слезные каналы, следовательно слезы у них в буквальном смысле "ближе" и готовы брызнуть.

Интересно, что разница между среднестатистическим мужским плачем и женским оказалась наиболее поразительной у представителей состоятельных стран.

Наши блоги