УкрРус

"Ну вы даете, мама!": невероятные истории звездных тещ

10.5т
  • "Ну вы даете, мама!": невероятные истории звездных тещ | фото 1
    1/7
    © Tatto Gallery

Отношения тещ с зятьями – любимая тема анекдотов. У знаменитых мужчин тоже бывают тещи – и отношения с ними могут стать поводом как для анекдота, так и для чего-то посерьезнее.

В День тещи, который отмечают 23 октября, "Обозреватель" публикует самые интересные, пикантные и забавные истории о "звездных" тещах.

В постели с тещей

Робби Уильямс

Фото: Instagram Айды Филд

Брак Робби Уильямса и Айды Филд скучным не назовешь – веселить и эпатировать публику эти двое умеют на ура. Видимо, мама Айды, Гвен Филд, – из того же теста, иначе никак не объяснить ее согласие участвовать в одной такой авантюре: семейном фото... в постели.

Кадр, в котором Робби с женой нежатся в постели в присутствии Гвен, прикорнувшей на краешке, Айда вывесила в своем "Инстаграме" с подписью: "Мамочка, я тебя люблю, но это уже слишком". А потом с невинным видом оправдывалась: мол, у нас такая большая кровать, что наши собаки на ней иногда теряются, почему бы и любимую маму рядом не поместить?

А вот Потапу определенно было не до смеха, когда он оказался в постели со своей тещей Ольгой Михайловной. Дело было во время ремонта в супружеской квартире Потапа и его жены Ирины, когда они временно жили вместе с мамой.

Артист приехал с концерта в четыре часа ночи, на ощупь зашел в комнату, нырнул под теплый бок жены... и оказалось, что это теща, просто они поменялись комнатами на одну ночь. К тому же Ирина и ее мама похожи – и фигурами, и прическами. К счастью, все выяснилось буквально за несколько секунд, и Потап успел занять свое законное место на супружеском ложе.

Питер Скарсгаард

Заниматься любовью в присутствии тещи – сюжет для порнофильма, но профессиональным актерам приходится выдерживать и не такое. Питер Скарсгаард, женившись на Мэгги Джилленхал, получил в родственники не только Джейка Джилленхала, но и их с Мэгги маму-режиссера Наоми. Мама, пользуясь семейным положением, сняла любимого зятя в фильме "Очень хорошие девочки", где Питеру пришлось ложиться в постель с юной красоткой Дакотой Фаннинг (она играет старшеклассницу, которая спорит со своей подругой, что потеряет девственность за летние каникулы). Причем для актера это было шоком – он согласился сниматься, толком даже не прочитав сценарий. Сцена, впрочем, получилась очень невинная и деликатная.

Теща-подружка

Владимир Быстряков

Фото: КП в Украине

Композитор Владимир Быстряков любит рассказывать, что познакомился со своей тещей еще до рождения супруги Ольги, которая младше его на 36 лет. На свадьбе у друзей он встретил обаятельную барышню-хохотушку с округлившимся животиком – это и была Татьяна, будущая теща, вынашивающая Ольгу.

А с девушкой они встретились уже на кастинге, куда ее опять-таки привела мама. Мало того – даже в любви к Ольге Владимир признался ее маме раньше, чем самой девушке. Сейчас они живут вместе с "мамой Таней" - и, по словам всех троих, у них очень дружная семья.

Майкл Дуглас

Фото: OK! Magazine

Майкл Дуглас – практически ровесник родителей своей супруги Кэтрин Зета-Джонс (она моложе Майкла на 25 лет). Говорят, мама Кэтрин, Патрисия Фэйр, была не очень довольна выбором дочери, хотя с годами они с зятем пришли к относительному согласию. Пару лет назад семья Майкла оказалась под угрозой: после изнурительного лечения сначала Дугласа от рака горла, потом его жены от биполярного расстройства Кэтрин почувствовала себя совершенно опустошенной, забрала детей и съехала, чтобы отдохнуть от семейных забот.

Вот тогда-то Дугласу и удалось завоевать расположение тещи: он каждый день навещал детей, и Патрисия лично убедилась, что он – заботливый отец, искренне желающий, чтобы у них с Кэтрин все наладилось. Согласно источникам, близким к паре, именно Патрисия Фэйр в итоге помирила супругов, поговорив с дочерью. Сейчас у Майкла с Кэтрин снова все безмятежно – вот она, польза умной тещи для семейного счастья.

Семейные сцены

Крис Дженнер

Фото: Vogue

Когда теща начинает режиссировать семейную жизнь дочери и зятя – это редко заканчивается хорошо. Все зятья Крис Дженнер, продюсера шоу "Семейка Кардашьян", хорошо это знают: Крис, которую в Америке прозвали "мамаджер", отличается железной волей и склонностью контролировать каждый дюйм окружающего пространства. Рэппер Канье Уэст, супруг Ким Кардашьян, хлебнул этого контроля полной ложкой, когда им с женой пришлось временно жить в особняке Крис Дженнер – в свежекупленном доме Уэста делали ремонт.

Доподлинно известно, что в этот период Канье и Ким спали в разных комнатах, а еще Дженнер сделала все возможное, чтобы не дать Канье присутствовать при родах его сына ("мама знает лучше"). Хотя в целом Канье старается делать вид, что у него с тещей все хорошо – он рано потерял мать и считает, что "снова иметь возможность называть кого-то мамой – это охренительно круто".

Семейный бизнес с родителями жены – тоже не лучшая идея. Британский шеф-повар и телезвезда Гордон Рамзи много лет сотрудничал со своим тестем Крисом Хатчесоном, который был управляющим его сети ресторанов. Но когда тесть начал уж слишком тянуть одеяло на себя – Гордон его уволил, в результате чего получил громкий скандал с тещей Гретой.

Жена Гордона, Тана, встала на сторону супруга, в ответ на что Грета заявила, что "не желает терпеть предательницу в семье". Рамзи написал теще трогательное открытое письмо в The Guardian, в котором объяснил мотивы своего поступка и попросил Грету "не наказывать свою дочь и четверых внуков ни за что". Письмо, однако, не помогло – семьи Рамзи и Хатчесонов до сих пор не общаются.

Мама приехала!

Сестры Миддлтон и Кэрол Миддлтон (справа)

Принцу Уильяму, герцогу Кенсингтонскому, в тещи досталась весьма энергичная особа – Кэрол Миддлтон некогда на пару с мужем сколотила бизнес-империю. Уильям с Кейт, ныне герцогиней Кэтрин, любят бывать в загородном поместье Миддлтонов и даже обзавелись семейным домом неподалеку – но вот приезд тещи в Кенсингтонский дворец, где жили супруги в ожидании вторых родов Кейт, едва не обернулся семейным скандалом.

Миссис Миддлтон была крайне недовольна тем, как в королевской семье принято вести хозяйство, ворчала на слуг, возмущалась недостаточной чистотой посуды – словом, когда теща наконец уехала, персонал дворца точно вздохнул с облегчением. Про Уильяма история умалчивает...

Барак Обама

Фото: Tattoo Gallery

А вот Бараку Обаме повезло не только с женой, но и с тещей: Мариам Робертсон, маму Мишель, американцы называют "первой бабушкой", по аналогии с первой леди. Она въехала в Белый дом вместе с президентской четой – исключительный случай, обычно там живут только президент с женой и детьми.

Однако Мариам оказалась наделена талантом "незримого успокаивающего присутствия": она умеет входить и выходить в Белый дом, минуя супербдительную охрану, и всегда создавать ощущение порядка и гармонии. Она помогала дочери заботиться о внучках Малии и Саше, а когда девочки закончили колледж – сопровождала их в заграничных поездках.

Теперь уже трудно поверить, что когда Мишель знакомила маму с Бараком, та не одобрила будущего зятя из-за его смешанного происхождения.

Наши блоги