УкрРус

Порошенко даровал честь Михайловскому монастырю ежегодно извещать Украину о наступлении Нового года

  • Порошенко даровал честь Михайловскому монастырю ежегодно извещать Украину о наступлении Нового года
    Facebook Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко даровал честь Михайловскому монастырю ежегодно извещать Украину о наступлении Нового года.

Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

Такой подарок Порошенко сделал в благодарность за то, что МихайловскийЗлатоверхий открыл свои ворота и впустил ночью избитых студентов с Майдана.

"Вместе с Иваном Сидором - мужественным звонарем Михайловского Златоверхого, который ударил в набат, когда озверевшие преследователи пытались ворваться на территорию церкви, чтобы добивать студентов. Он бил в колокола так долго и громко, что на Михайловскую площадь ночью начали собираться люди. Его слышали даже на Левом берегу Днепра. Горжусь, что наши украинцы в критических ситуациях забывают о собственной безопасности и демонстрируют настоящий казацкий характер, любовь к ближнему и взаимопомощи. Искренне благодарен Михайловскому Златоверхому монастырю, что там открыли двери и защитили студентов. С большим удовольствием начинаю новую традицию - теперь Новый год на всю Украину всегда будут извещать колокола Михайловского Златоверхого, монахи которого заслужили такую честь", - сказано в сообщении президента.

Как собщал "Обозреватель", 30 ноября 2013 года около 4:30 "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве.

Активистам, которым удалось сбежать с Майдана Незалежности во время ночной зачистки,спрятались в монастыре на территории Михайловской площади.

Наши блоги