УкрРус

5 сильных цитат Кузьмы: я возненавидел часть света под названием Россия

  • 5 сильных цитат Кузьмы: я возненавидел часть света под названием Россия

2 февраля в ДТП погиб известный украинский музыкант Андрей Кузьменко (Кузьма), который был лидером одного из самых известных коллективов в стране – группы "Скрябин". Андрей был очень активным, мудрым человеком, умеющим находить острые и сильные слова. Предлагаем вам вспомнить, как говорил Кузьма о ситуации в Украине, любви и жизненных ценностях.

О готовности защищать Украину

"Я дядька, служивший в армии. Я лейтенант медицинской службы, я готов. Другое дело, готово ли правительство. То, что они вытворяют с нашими военными в Крыму, не придает твердости большинству мужчин, которые в армии не служили и не знают, каким боком патроны совать в автомат или ружье. Нормальный здоровый мужик должен иметь четкую позицию – если приходят на твою территорию, ты в любом случае должен воевать".

О России

"В свете последних событий я возненавидел ту часть света, которая называется Россией".

О Викторе Януковиче и Межигорье

"Я обращаюсь к восточной Украине, которая не разделяет идей Евромайдана. Включите, пожалуйста, You Tube, и посмотрите, как жила та сволочь, и в какие золотые унитазы он ср*л. И это за наши деньги. Посмотрите на то, как вы живете. Точно так же, как и мы. Я ездил по всей Украине и все это видел. Посмотрите, на каких машинах оно ездило, это все за наши деньги. Подумайте, хотели бы вы, чтобы ваши дети и ваши внуки отдавали свои деньги на то, чтобы те уроды ср*ли в золотые унитазы? Люди, не бейте их, подумайте – все можно сделать без крови. Для меня нет Запада или Востока, все одинаковые, я всех одинаково люблю и уважаю. Евромайдан изменил массу всего, появились такие молодые люди, которые со временем заменят тех, которые сейчас в парламенте страдают фигней. Я вас очень прошу, посмотрите и придите к выводу, хотели бы вы так дальше жить, или нет. Вы хотите кормить кого-то, или вы хотите кормить себя? Большая вам благодарность за понимание".

О любви

"Без чувства любви нет ничего. Ты должен любить свою работу, любить человека, который рядом с тобой, воспринимать то, что тебя окружает настолько четко, чтобы так же четко передать это в песне. Поэтому, если песня "высосана из пальца", она никому не интересна. А если композиция передает чувства, которые ты пережил, переосмыслил, профильтровал, трансформировал, то в твоем творении и другие люди видят какой-то процесс, который близок к тому, что они пережили сами. Проще сказать, если любовь есть, то она ощущается. Есть миллион песен о любви, которые хочется сразу выключить, а есть тысячи, которые хочется слушать и слушать.

В любви нельзя ограничиться гармонией и страданиями – этого мало. В ней гораздо больше факторов: полный дискомфорт при отсутствии любимого человека, полный комфорт от присутствия любимого человека, и потом такой комок в горле величиной с яблоко, когда включаются какие-то моменты то скуки, то переживания. Это огромный "букет" разнообразных ощущений и, честно говоря, каждый из них дополняет его, потому что если бы было постоянно клево, тебе бы стало скучно и грустно, постоянно была бы депрессия, и ты бы искал подходящего момента, как это все закончить.

Подобные "букеты" делают жизнь с любимым человеком настолько разнообразной, что ты с радостью воспринимаешь любое из его проявлений. Главное, чтобы они появлялись в жизни как-то равномерно, чтобы ни один из них не начинал превалировать – если чего-то станет много, то, опять же, вернешься к предыдущим пунктам: или будет грустно, или будет скучно".

О счастье

БУДЬ СЧАСТЛИВ И ЦЕНИ ТО, ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ! В том-­то и дело, что все наше интервью можно было бы заменить этой короткой фразой. Но для этого нужно понять какие-то важные моменты, пройти определенный путь. А если ты уже достиг успеха – найди в себе силы ценить того, кто тебе помог к этому придти!

Напомним, по предварительным данным, ДТП, в котором погиб Кузьма, произошло около 8.20 понедельника, 2 февраля, в Криворожском районе возле села Лозоватка, где внедорожник, в котором находился певец, столкнулся с грузовиком.

Наши блоги