УкрРус

Принц Гарри умилил нежными объятиями со смертельно больным мальчиком

  • Принц Гарри посетил премию WellChild Awards 2016
    1/10
    Принц Гарри посетил премию WellChild Awards 2016

Принц Гарри в Лондоне посетил ежегодную премию WellChild Awards 2016. Ее победителями становятся дети, которые умеют радоваться жизни, несмотря на свои тяжелые заболевания.

На встрече наследник британского престола умилил собравшихся нежными объятиями с победителем премии этого года - 5-летним Олли, пишет The Daily Mail.

У мальчика редкое генетическое заболевание - болезнь Баттена. Олли родился здоровым, но в возрасте двух лет у него появились проблемы с речью и ходьбой. Поэтому принц Гарри специально опустился на колени, чтобы пообщаться с Олли. Мальчик же, с помощью мамы, подошел к королевскому гостю, и даже смог обнять его.

"Олли вряд ли осознает, кто такой Гарри. Однако мой сын инстинктивно реагировал на то, как принц говорил и взаимодействовал с ним. Он прекрасно ведет себя с детьми, очень естественно!" - заметила после этой встречи мама Олли.

Внимания принца Гарри удостоился в тот вечер не только Олли. Наследник престола пообщался и с другими гостями. Принцу досталось еще много улыбок от детей, и даже подарков. Так, королевский гость унес с собой сделанный одним из ребят браслет, а также цветок из воздушных шариков. Принцу удалось очаровать всех участников праздника.

"Я бы хотел поздравить всех победителей. Вы молодцы! И спасибо за то, что вы вдохновляете нас своими силами, позитивом и самоотверженностью", - сказал на встрече принц Гарри.

Он отметил, что по всей Великобритании сегодня живут тысячи детей или молодых людей, которые вынуждены жить с различными тяжелыми заболеваниями. Многим из них приходится тратить месяцы и годы на посещения больниц и лечебных учреждений. "Но так быть не должно", - отметил принц, указав, что фонд, который он поддерживает, помогает детям жить с их особенными потребностями, находясь дома в кругу семьи.

Заметим, что член королевской семьи уже не в первый раз посещает премию. Принц Гарри постоянно поддерживает благотворительный фонд WellChild. Поэтому он знаком с историями многих семей, которые пришли посетить мероприятие по вручению премии.

Добавим, что премия WellChild Awards проходит уже девятый год. Она была организована фондом WellChild для детей Великобритании, вынужденных бороться с тяжелыми болезнями.

Как сообщал "Обозреватель", рыжий малыш из Великобритании умилил соцсети бурной реакцией на мотогонки.

Персона:
Наши блоги