УкрРус

Лидер "Народного доверия" передал на нужды армии уникальный прибор радиоразведки

  • Лидер "Народного доверия" передал на нужды армии уникальный прибор радиоразведки
    Передача Шаховым прибора радиоразведки

Лидер Всеукраинского общественного объединения "Народное доверие" Сергей Шахов передал на нужды Вооруженных Сил Украины прибор радиоразведки, что позволяет перехватывать и обрабатывать радиосигнал для противодействия врагу.

Уникальное устройство, изготовлено в Японии и позволяет перехватывать разговоры террористов в радиусе нескольких десятков километров.

По словам старшего офицера штаба командования Военно-морских сил Украины Андрея Иваниченко, подобного оборудования в украинских разведчиков нет, ведь они используют менее мощные и устаревшие образцы. По словам офицера, это новая модель в классе сканирующих радиоприборов и после тестирования и доукомплектования, разведывательный комплекс отправится в зону АТО.

"Мы благодарим Сергею Шахову за помощь, ведь этот прибор - это мозги большого разведывательного комплекса, который поможет заранее знать планы врага и своевременно на них реагировать. А это десятки спасенных жизней наших воинов", - убежден Иваниченко.

Координатор волонтеров украинского милитарного портала Тарас Чмут рассказал, что это уже не первый случай, когда Шахов приходит на помощь именно этому подразделению. Ранее общественный деятель сам инициировал приобретение и укомплектование подразделения разведчиков бронежилетами и приборами ночного видения. Нынешняя фаза войны, по словам волонтера, требует несколько других решений, и именно поэтому Шахов решил приобрести такой высокотехнологичный продукт. Прибор стоит несколько тысяч долларов, он сертифицирован, используется лучшими армиями мира.

Во время встречи с разведчиками Шахов подчеркнул: "Разведка - это глаза, уши и мозг войны. Армии нужно умное оружие. Прибор поможет раскрыть замыслы врага, предупредить его действия. Быть всегда на шаг впереди". Он также добавил, что "волонтерский тыл стал мощной силой, которая помогает современному оснащению военных. А это сохранение жизни наших сыновей и родителей".

Наши блоги