УкрРус

Укрзалізниця повысит стоимость проезда - в несколько этапов

  • Укрзалізниця повысит стоимость проезда - в несколько этапов
    zaholovok.com.ua

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзалізниця") планирует в 2015 году провести в несколько этапов индексацию тарифов на проезд в пассажирских поездах.

Об этом на пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности генерального директора "Укрзалізниці" Максим Бланк, передает УНИАН.

"По населению – ожидаемое повышение тарифов пройдет в несколько этапов. Первое повышение – это порядка 6-7%, но мы уверены, что в этом нет ничего болезненного с учетом инфляции в стране. Программа будет поэтапная, но пока еще не сформирован соответствующий проект приказа Мининфраструктуры, идут финальные обсуждения", – сказал Бланк, не уточнив других деталей.

Он также напомнил, что Министерство инфраструктуры намерено с февраля этого года повысить на 30% тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом, при этом тарифы на перевозки угля внутри страны в период отопительного сезона будут повышены на 10%, а следующее повышение тарифа на перевозку угля будет проведено в апреле 2015 года - на 18%, то есть после завершения отопительного сезона.

Как сообщал "Обозреватель", "Укрзалізниця" проводит оптимизацию расходов в пассажирском секторе и отменяет шесть пар поездов.

В частности, отменяются следующие поезда: № 144/90 - 89/143 Кривой Рог/Днепропетровск – Новоалексеевка, из Кривого Рога и Днепропетровска с 19 января, из Новоалексеевки с 20 января; № 28/27 Киев – Новоалексеевка, из Киева с 19 января, из Новоалексеевки с 20 января; № 259/260 Николаев – Львов, из Николаева с 19 января, из Львова с 20 января; № 231/232 Днепропетровск - Ивано-Франковск, из Днепропетровска с 21 января, из Ивано-Франковска с 22 января.

Также будут отменены поезда: № 609/610 Харьков – Лисичанск, из Харькова и Лисичанска с 1 февраля; № 749/750 Киев – Тернополь, из Киева с 1 февраля, из Тернополя со 2 февраля.

Наши блоги